※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

明日から仕事復帰。2人目妊娠でつわりがひどく、不安な気持ち。産休入りたい。

明日から仕事復帰!
質問ではないですすいません!

ほんとは先月から復帰予定だったけどコロナの関係で明日からになりました☝️
でもでも、2人目9週入ったところでつわりがひどすぎて、働ける気がしません🥺🥺
横になってれば少しはいいけど歩くとすぐに嗚咽が・・・😭😭
あまり食べてないので吐くことはなくても、人前で嗚咽してしまったらどうしよう😢
復帰も不安だし、体調も不安だし、不安なことしかない😔😔
やっていけるのかな😭😭
復帰せずに産休入りたかった🥺🥺🥺

コメント

りんご

私は飲食店で働いてますが家だと吐きますが仕事場だと意外と気を張ってるからか嗚咽とかも大丈夫でした!仕事終わって着替えてる時とかに嗚咽して帰り道でかならず吐いてました笑
早くつわりが楽になるといいですね✨
それか先生に言って診断書書いてもらって休みましょ☺️

• マママ

マママ

1人目の時も働いてる方が気が紛れて軽く感じたのかもしれないですよね(´・ω・`)
    点滴もしてもらったりしてるので休みたいですが、ただでさえ復帰遅らせてるのにどんどん申し訳なくなってきて・・・‪( ;ᯅ; )‬

• 5月20日
  • りんご

りんご

点滴もしてもらってる状況なら私なら休みます笑
    それか一度出勤してみて子供からも離れられるし働いてる方が楽になるなら働くかもです✨私はコロナで休業中で保育園も休園中で家にいることがそんなに苦ではないとおもってたのですがストレスで突発性難聴になりました(笑)
    なので一度出勤したら意外とつわりが楽になるかもしれないし、逆に酷くなったりかわらなかったら診断書書いてもらって遠慮なく休みましょ☺️

• 5月20日
  • マママ

マママ

私も休みたいですが、産休入る前に働いていた支店と違う支店に配属になったので知らない人ばかりで、休みたいと言いにくいんですよね😭
    保育園お休みだとご飯の準備とか遊び相手とか大変なことが増えてストレスになっちゃいますよね😔😔
    難聴良くなりましたか?🥺🥺
    休めそうな雰囲気だったら診断書書いてもらおうと思います😗

• 5月20日