子育て・グッズ 上の娘が、もともと赤ちゃんの時もよだれが少なかったんですが今でもご… 上の娘が、もともと赤ちゃんの時もよだれが少なかったんですが今でもご飯をなかなか飲み込むことができずいつまでも噛んでます。ずーっと噛んで最後はお茶や牛乳の力で飲む感じでかなり時間がかかります。その上食べてる最中にもずっと喋ってるので1時間とか普通にかかります。 ただカレー、シチュー、スープ、お味噌汁はやはり汁気があるからか割と早く食べれます。 汁物以外のものをもう少し早く食べさせるにはどうしたらいいでしょうか?💦 最終更新:2020年5月20日 お気に入り 赤ちゃん 牛乳 お茶 ご飯 スープ みかん コメント おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント