赤ちゃんの頃から違和感を抱えていて、成長していくうちに定型だったと…
赤ちゃんの頃から違和感を抱えていて、成長していくうちに定型だったと分かった方いらっしゃいますか?当時、どんな心配を抱えていて、いつ頃から成長が見られたのか教えていただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私の弟のお話ですが、
3歳まで発語なし。(幼稚園に行き始めたら突然喋りだしました!)
赤ちゃんの頃から静かであまり泣かない。育てた覚えがないって母はよく言います笑
小学生低学年の頃のテストで、分からない問題を先に埋めることが許せず、上から絶対に解きたいというこだわりがあった。(1問目で躓くと次の問題に進めない)
小学生中学年からは、やり方が理解できたのか改善しました。
そのあとは、特に何も気になることは無く、現在高校生してます👀
あの頃は家族みんなで心配したのをよく覚えてます🥹
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます。
大人しく、静かで泣かないタイプだったのですね。小学生低学年までの心配が成長とともになくなっていったのもよかったです!
ちなみになんですが、ママリさんのお子さまは現在目線がしっかり合い、親に話しかけるような喃語はありますか?💦
人見知り、後追いもありますでしょうか?
ママリさんのお子さまと月齢が近い女の子を育てているもので、やはりうちの子は他の子と違うなと違和感があるので、差し支えなければ教えてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
中々判断難しくて、親もずっと悩んでました🥹
目線は、集中してない時に話しかけたら合います!
喃語は一人で遊んでる時が多いです。私に向けてはそんなに無い気がします🤔
人見知りは男性にのみあります。
後追いも最近し始めました👀
何かで見ましたが、発達チェックは「〇〇できる。」ではなく、「〇〇することもある。」という風な見方をするといいみたいです!
毎回ではなくても、数回そのような行動が見れたらOKなようです☺️
あとは、住んでる環境によっても変わってくるそうです!私は離婚してて、パパがいないので男性の声や見た目に慣れず人見知りしてるのもあると思います👀