コメント
はじめてのママリ🔰
コロナ禍だったので上の子の時はそんな感じでした🥹🥲💦💦
もう少し動き出せるようになったら公園とか行ってママ友ができるようになりましたよ☺️✌🏻💕
はじめてのママリ🔰
私も今その状況です!
ママ友いない。
支援センター怖くていけない。
離婚してるので旦那もいない。
母は毎回会うのはしんどい。
ずーっとスマホ見てます笑
なんなら片耳イヤホンして、YouTube見ながら子供見たり😔笑
お出かけするのも体力使うからしんどいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
同じようにがんばってるママがいらして涙がでました。
ずーっと一日無言。たまにごはんだよ、できたねーって言うだけ。
今日でさえ旦那もおらず毎日平日みたいです。
スマホの通知ばかりながめてYouTubeみて。
身支度中に泣かれたりして疲れちゃいます😞- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
泣いてもいいんですよ🥹
毎日一人でよく頑張ってますよ☺️赤ちゃんが生きれてるのはママのおかげですから😌
一緒です!本当に喋るのもご飯の時、おむつのとき、泣いてる時くらいで😢
ずーっとぼーっとしてます。
早く寝やんかなーとか思ってしまったりすることもあります🥲
わかります!さっきもそれで、お出かけ諦めました笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
生かせているだけで離乳食もたべないしスキップしたりだめだめ親です。私も同じではやく昼寝してほしいなーなんて思ってます。
してもしなくてもぼーっとスマホみてるだけですが、もう家事をする気力もなくて。。
昔よりお出かけのハードルがあがったなーと思ってます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わー!びっくりするくらい一緒です!
離乳食食べず、スキップしまくってます😂
家事も最低限しかしてないので、部屋も散らかってますし🥹
本当にそれはありますよね!
周りの目が昔より怖すぎる🥲お出かけ一つでも周り気にしまくって、しんどいです😑- 46分前
みき
ありましたね〜
毎日同じことの繰り返し、赤ちゃんは会話もできないし、1人の時間もないし。
それから子ども連れてカフェ行ったり(テラス席)ショッピングモール行ってフードコートでご飯食べたりして息抜きしてました(^^)
歩き回るようになったら、ゆっくり外食もできなくなりますからね…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
毎日が平日でずーっと無言。赤ちゃんに話しかけなければと義務感からすこしこえをかける程度であとはスマホを眺めて。
いまも叫んだりして簡単にカフェ行ったりできなくて、なかなかつらいです。
出かけるハードルもたかいです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私もママ友いないし専業主婦なのでずっと家で子供と旦那が帰ってくるのを待つ日々です。
友達いなすぎて企業からしかライン来ないです😫
-
はじめてのママリ🔰
わかります、ラインきたと思ったら企業です。
夕方まで時間つぶしの毎日。。
そのうち赤ちゃんにイライラしてきたりしてます。- 1時間前
ママリ
同じでした!1歳になり保育園に預けるようになり仕事を始めてからは職場の方とお話する機会は増えましたが、
地元ではない友人も1人もいない場所に嫁いで、
1歳まで支援センターに行っても話しかける勇気も出ず、、
ほとんど家から出てなかったですね
毎日スマホとにらめっこ、家事もそんなにやる気起きず。一日が長いような早いような。
つまんない中身のない毎日ーって毎日思ってました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わたしも地元でもなんでもないところにきてママ友もおらず、支援センターも自分のママ友を作りたいがために行ってる感じで、できないと思えば行く気もなくなって。
寒いのを言い訳に家からでず、同じく家事もしないで通知ばかりみて。
叫んだりしてもうるさいなーって見守ったり。。
キラキラしてるはずのこの期間、なんなんでしょう😞- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全く一緒です!
私の場合は双子を出産して2ヶ月ほど里帰りして、その後3歳半の幼稚園に入るまでずっと1人でした。
支援センターは1人で2人連れて行くのは不可能(双子ベビーカーが門を通れない)で一度無理矢理行ったことはありますが、1歳なるまでの双子をもちろん1人で制御できず、机に乗ったり、おもちゃをかじったりの双子が怒られてばっかりの姿を見て、もちろん他のママと喋る時間もないので、来てもしんどいだけだと悟りやめました。
旦那が帰ってきて喋るだけ、本当にそうです。
毎日辛くて3年半よく泣いてました、自分だけがこんな境遇なのかと、、、
その分旦那が休みの日は絶対外に行って気分転換していました。
主さんもお辛い時期かもしれませんが、ベビーカーや抱っこ紐で外に出れる時間があるようであれば家にいるより気が晴れるのでは?良ければやってみてください♪
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんは大変でしたね!
わかります、自分だけが知らない土地に住んでどうしてこんな境遇なのか恨んだりして、泣くこともできず赤ちゃんにあたったり旦那にあたったり。
休日なのに旦那と不仲になりまた家にとじこもり。
毎日平日みたいでつまらないです。
外に出たら気分も少しかわりますが、駅と家との往復だけでつまらなくなってしまいました。- 1時間前
りぃや
私は赤ちゃんとの遊び方が分からなかったので、変われたきっかけは、保育所の一時預かりを決めて、半日ほど預けて自分のやりたいことをやれたら、赤ちゃんもママもお互いに気持ちが整いましたよ〜。ラインは、家族ができたらもうしないので自分から送りたいなって気持ちになった時は、Instagramを投稿してその気持ちを消耗させました。旦那さん頼りになりますよね…!実家のお母様も、協力してくれると助かりますよね…。少しでも、気持ちが楽になれる方法があると良いですね⭐︎。•*°
-
はじめてのママリ🔰
わたしも遊び方がわかりません。
いまはハイハイしていろんな物を物色して1人で遊んでくれてますが、あとは後追いしてるかですかね。。
一時預かりも人気すぎて自分で行ける範囲ではなくて、お金をだしてベビーシッターを雇ったりですかね。。
うちは旦那も頼りにならず、単なるおしゃべり相手ですが…。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子はコロナ禍だったので帰省もできず支援センターもやってなく1歳過ぎるまで引きこもりでした💦
病みますよね〜
私も人と話してストレス発散するタイプなので、コロナ明け(?)からは毎日公園や支援センター通いましたね^ ^
最初こそ上部だけの会話でしたけど、毎日通うと顔見知り増えて知り合い増えて仲良いママ友もできましたよ✨
子ども預けてランチとかしてます♪
地域の子育てサロンやイベントに顔出してみるのも良いかもです^ ^
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
正直1人遊びをしてる赤ちゃんを眺めているだけの生活のなにがしんどいんだろうと自分でもいやになります。
そのうちママ友できますかね…