家族カードのグレード変更でカード番号が変わり、1週間使えない。支払い方法を変更したいが可能か不明。光熱費や車の保険も家族カードで支払える?
カードのの家族カードのことで詳しい方
今旦那主契約、私家族カードでゴールドカードを持っています。
ゴールドカードの優待を特に使わないので普通のに変えたいのですが、グレードだうんするとカード番号が変わるから1週間カード使えないし、作り直しても1週間かかります。
光熱費などの支払いを旦那で払ってて、買い物などは私名義の家族カード使ってます。
で、またべつに普通カードの私主契約、旦那が家族カードを持ってるのですが、
私は支払いを旦那名義の方でしたいので、旦那の家族カードで全ての支払いをするように変更するのって可能ですか?持ってたわ!!と思って気づいたのですが。。
家族カードはサブみたいに思ってますが、普通に光熱費も車の保険とかもこっちのかーどに変更しても大丈夫ですよね??
意味分かりますかね?説明下手で申し訳ないのですが回答お願いします!
- まま(6歳, 8歳)
コメント
tmss77
本人名義のカードは本人名義の口座からしか引き落とせないはずです😭
私も同じこと思ったことがあり、旦那名義で作り直しました!
光熱費や保険を家族カードにする分には問題ないはずです!
tmss77
楽天カードってたぶんですけどヤフーみたいに楽天のIDに紐づいてるんじゃないかと🤔
旦那さんの名義のカードも
ままさん名義のカードも両方楽天ですか??
ログインし直さなきゃみれないような…🤔
あやふやですみません😂
-
まま
うんうん、だから、
私の携帯で私の主カード、
私の携帯で旦那の主カード、
のネット明細もってるんですよ!!(別々のアドレスを私ので入れてる。GmailとYahooの私のアドレスです)
だからそれぞれのカードを新しいの追加して切り替えたらいけるんじゃないかなと考えたんですよ!!😍
どうですか?いみわかりますかね?😂- 5月20日
-
tmss77
なるほど!
別のIDのものは追加すること自体できないのかと思ってました!
切り替えて見れるようになったら楽ですね😊✨- 5月20日
-
まま
インターネットの明細とアプリの明細なので別々もってるんですよ!
だから両方とも切り替えるだけでいけるかなーっておもったんですよ😊- 5月20日
-
tmss77
出来たらぜひ教えてください😊✨
- 5月20日
-
まま
やはりできましたー!!!
アプリでの明細私のアカウントだったものを→旦那のに変更
ネットでの明細旦那のアカウントだったものを→私のに変更
で、ポイントも引き継げていて主カードも前の状態で見やすくなりました!!- 6月3日
-
tmss77
なんと😳よかったです👏👏
- 6月3日
まま
そうです。本人しか使えないから家族カードで私の分のカードを作ったのですが、
これと別に私主契約の年会費無料カードと旦那の家族カードを持ってます。
家族カードを主に使うのは可能ですよね?🤔
tmss77
全然可能ですよ!
私も同じような感じで家族カードを主に使っています!
まま
そっか!!そうですよね!あと、ネットのカード明細見るやつに、旦那の名前とカード番号登録したら見れますか?😭
tmss77
なんのカードかにもよりますが、見れると思いますよ!
うちはヤフーカードで私のヤフーIDと紐づけたので確認できます!
まま
私楽天で、
今見てるネットのカード詳細に、カードの追加登録すればいいんじゃないですか?!
今いろいろ見てみたらそんなところがありました!!
多分これでいろいろ登録し直さなくてもいけますよね!!🥺
tmss77
下に投稿しちゃいました😭