コメント
はるか
確か育休は最低1年間働いた人に与えなければいけない権利だったと思います。なので最低1年は働いた方がいいと思います。産前産後休暇はとれます!
はるか
確か育休は最低1年間働いた人に与えなければいけない権利だったと思います。なので最低1年は働いた方がいいと思います。産前産後休暇はとれます!
「転職」に関する質問
保育園転園について 今通ってる保育園は自宅から4km街中のほうにあるため朝、夕方は混みやすく20分〜30分雨の日だともっとかかります。 自宅から職場の中間地点で通り道なのですが仕事も転職しようと思っているので自宅…
扶養外か扶養内か.. 今、扶養外で週4の9時〜16時30分で働いてます。 4月になったら上の子は小学生、下は幼稚園の満3歳児入園になるにあたり転職を考えてます。できれば家にいてあげたくて。 扶養外で週5 9時〜14時か …
簿記試験 3級落ちました😱💦💦💦 第168回の筆記試験を受けたら、 なんだか解いていた模擬試験とレベルが違って えー😱と、焦って、、集中できず 震えてしまいました。 とは言え、70点で合格ならギリ受かってたりしてないかな…
お仕事人気の質問ランキング
グリンティー
産休手当も1年以上ですかね?
はるか
産前産後休暇は絶対とらせないといけないので関係ありません!育休は、一年以内の社員にはとらせなくてもいいので、産後すぐ復帰になると思います
グリンティー
手当金が貰えるか知りたかったのですが…。
はるか
あ、すいません!産休手当とはなんですか?出産一時金のことですか?
グリンティー
42万円の出産一時金とは別に、育児給付金と産休給付金があって、夫の扶養ではなく自身の保険に入ってると貰える給付金のことです。
確認したところ、育児給付金は1年以上継続で入ってないと貰えないけど、産休手当は1年経たなくても貰えるそうです!
分かりにくいですよね…。
はるか
産前産後の手当はでるんですね!育児手当は働かないとでないということはやっぱり一年は頑張った方がいいですね💦
グリンティー
しっかり育休を取るなら1年は働いた方が良いですね!