乳首サイズを変えるべきか、離乳食の影響か悩んでいます。サイズ変更で改善した経験ありますか?
現在、ピジョンの母乳実感の乳首Mサイズを使っていますが、Lサイズにするべきでしょうか??
5ヵ月の娘を完ミで育てています。
離乳食を始めて3週間目になりました。
ミルクを飲む時間は10~ 15分くらいです。
今までは160ミリ~180ミリ飲んでましたが、最近ミルクを残すようになりました。少ないときは80ミリとか90ミリしか飲まないこともあります。。。
これは乳首のサイズを変える時期なのでしょうか?それとも離乳食を始めたのが原因でしょうか?
サイズを変えたら飲むようになった経験のある方はいらっしゃいますか?
- Ymama(8歳)
Ymama
5分で200ミリですか!?早いですね~!
離乳食はまだ1回食ですが、結構パクパク食べてくれます!ミルクより離乳食のほうが好きなのかもしれないですよね~?
退会ユーザー
10~15分なら変えなくていいと思います!
もっと時間かかるようならサイズアップした方がいいかもしれませんね🎵
-
Ymama
10~ 15分なら普通ですよねー。
途中でいらない!と口を閉じてしまいます。
サイズではなさそうですかね~。
ありがとうございます!- 6月14日
-
退会ユーザー
うちの子も一時期飲まなくなるときありました!
そういう時期なのかも知れませんね(^-^)
嫌がるならあげなくて大丈夫だと思います✨
そのうちまた飲めるようになりますよ(^-^)- 6月14日
-
Ymama
あーゆさんのお子さんは時期が過ぎたらまた飲むようになりましたか?
うちの子もそういう時期なのかもしれないですね!- 6月14日
-
退会ユーザー
飲むようになりましたよ✨
旦那のお母さんも旦那が子供の時一時期少ししか飲まなくなった!って言ってました!飽きる時期みたいです(^-^)無理にあげても可哀想なので気長に待ってあげてください❤- 6月14日
-
Ymama
そうなんですね!
旦那さんもそういう時期があったんですね(^^)
ありがとうございます!
気長に待ちたいと思います♪- 6月14日
コメント