コメント
ごまだんご
まだその頃は娘も二回してましたよ🙂
m
1歳7ヶ月くらいまで2回してました。さすがにそろそろ、、と思ってお散歩に出かけたり絵本読んだりして寝かさないようにして、最近1回のリズムに変わりました!
でも無理にそんなことしなくても寝かせとけば良いんじゃない?って周りには言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
私も眠い時は寝なさいという感じでやってきてたので、2回寝る日が多くて💦もう少しこのまま様子みようと思います✨- 5月20日
はんな
うちも一歳四ヶ月頃までお昼寝は二回でしたよ!
子供の眠気に任せて、
一歳五ヶ月くらいから
お昼寝一回の日、二回の日があり、一ヶ月もしたらお昼寝一回になってました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
うちも子供の眠気に任せていて、時々1回の日があるので少しずつ自然に1回になるのが理想的ですね✨
参考になりました、ありがとうございます💕- 5月20日
はじめてのママリ🔰
2回お昼寝したり、しなかったりです😊1回のお昼寝だったら、夜7時にはぐずりだすのでなかなか大変です😂笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの子も1回の日がたまにあって、夕飯時にグズグズして大変です💦今はそういう微妙な時期なんですかね!
同じ感じの方がいらっしゃって安心しました😊💕
ありがとうございます!- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
夕飯時のグズグズは困りますよね😂うちはまだ卒乳もできてないので、グズグズな時は授乳クッション泣きながら持ってきます🤣今日も昼前に一回しか寝てないのでもう少ししたらグズグズ娘との戦いです 笑
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
困ります💦そうなんですね!うちはGWに断乳したばかりです😅授乳クッション持ってくるの想像しただけで可愛い❤️
それは戦いですね🤣頑張ってください👍✨
ありがとうございました💕- 5月20日
もえ
同じ月齢で娘も2回してます!
そして朝は8時から9時の間に起きて、夜は21時から22時の間に就寝なので遅寝遅起きです😅
娘はまだまだ起きて3時間すると眠くてグズグズなのでお昼寝1回なんてまだまだ先になりそうです笑
でも来月から慣らし保育が始まりお昼寝1回になるので、保育園始まると同時に必然的に早寝早起きでお昼寝1回に移行されていきそうです😅
-
はじめてのママリ🔰
えー⁉️😳うちも全く同じ時間に起きて寝てます🤣笑
そうなんですね!保育園通い出したら必然的にそうなりますね!うちの子も保育園受かるまではこのままのペースになりそうです😅
こんなにも同じ方からのコメント嬉しいです💕ありがとうございました😊- 5月20日
-
もえ
同じなんですね!!笑
嬉しいです☺️
娘さん2回お昼寝する時は大体それぞれ何時くらいからしてますか?
逆に質問してしまいすみません💦- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
日によって前後しますが、11時半頃〜と16時半頃〜と1時間ずつくらいします😂
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊いつ頃から1回になりましたか?
ごまだんご
我が家は早起きなので、1歳半くらいまでは2回の日もありました!
その子の体力にもよると思います、我が家はあまり体力ないのか、すぐに寝てしまうタイプです😂
はじめてのママリ🔰
うちの子もすぐに眠くなるタイプです😂
参考になりました!
ありがとうございます😊