一戸建てを建てるなら、横並びと角地どちらに建てたいですか?理由もお願…
一戸建てを建てるなら、横並びと角地どちらに建てたいですか?理由もお願いします。
また、現在一戸建てに住んでいる方はどちらですか?( ¨̮ )
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)

さーさん
うちは新しい家が並んでる住宅地に建てました☺️
角にしました🥰
理由が道路から遠いいから子供が飛び出しても大丈夫。
住宅地なので基本周りの人が歩くのが多いいですが家の中とか庭とか人の通りが少ないと大丈夫そう。
角なので、駐車場は三代止めるるのですがたくさん車来たとき壁に止めれる。邪魔にならない。っという理由です💓

ライナー
横並びです。
道を歩いてる人から家の中が見えてしまうのと傷つきそうで角は微妙ですね、、、
南側が庭か駐車場は必須でした!

退会ユーザー
角地南道路が人気なんでしょうけど、うちは敢えて奥まったところに買いました
理由は旦那がいつもフル○ンでフラフラ(ブラブラ?)していて、カーテンも閉めないからです
私が着替えていても平気でカーテンと窓あけます(T_T)

ママリ
横並びの方がいいかな。
角地だと、外からの目線が気になる場所が多いことと、外構にお金がかかりそうなので。😅

はじめてのママリ🔰
横並びです
角は外構にお金が掛かると聞いたので。

2度目のママリ🔰
角地に建てました。
日当たりいいし、両隣り・裏の家などを気にしない距離があるのは気が楽です😊
特に困る事はまだありません。

ママリ
角地に建てました。将来土地は売りづらくなると思うのでできるだけ価値が下がりにくい南角地にしました。
外構も高いと言いますが50万くらいしか変わりません。笑
家の窓の配置などで目隠しはできますし、二方向から家に入れるので死にがちな勝手口も生きます。隣気にせず騒げるのはほんとにいいです。
新規分譲地ですが南角は一瞬で売れました。
北角地と南横並びなら、、、どっちでもいいかな?って感じです。

みき
角地狙ってましたが、先に売れちゃいました💦いま横並びです💦
間取りを作るのに、角地の方がいろいろ便利かなと思っています。
コメント