退会ユーザー
1ヶ月過ぎ頃から夜だけしばらくおしゃぶり使ってたんですが、子より先に私の方が癖になってしまい、日中も使うようになりました😂(すぐ落ち着いてくれるので楽を知ってしまいました)今では家だとおしゃぶり無しでも寝れますが、移動中はすぐ寝てくれるし床に置いて見つけたらすぐハイハイして自分の口に入れます👶🏻
はじめてのママリ🔰
メリットは、寝かしつけが楽です⭐️お出かけや旅行の際にもおしゃぶりあるから!という安心感がありました😊
デメリットは、特に感じてません。個性もあるのかもしれないですが、うちは比較的すぐおしゃぶり卒業できました🙆♀️
🦖👶✨
魔の3週目からおしゃぶり使い始めて1ヶ月以上経過しましたが、今のところ癖になってません✨昼夜問わずお腹空いてないと思うけど泣き止まないとき、落ち着かないときにおしゃぶり突っ込んでますが、いつも拒否して、指で押さえてなんとか吸って、落ち着いたらぽろって感じです。自分からは欲しがりません。毎日数回使うこともあれば2〜3日使ってないなってこともあります。私的にはおしゃぶりに助けられているので、このまま必要時使って癖にならなきゃいいなーと思ってます😊
maya
魔の3週目で疲れ果てた私をみかねて母が買ってくれました。
癖つくの怖かったんですが
使ってみるとかなりよかったです😳
自分がご飯食べる時に抱っこしながらおしゃぶりさせると落ち着いて食べれましたし
病院とかお買い物とか外出する際に
お守りになります😌✨
おしゃぶり忘れて大混雑の皮膚科でギャン泣きのとき心が折れそうだったので😂
夜寝る時は毎日使ってましたが
だんだん授乳で寝落ちするようになったので
3ヶ月半くらいからは使ってません
おしゃぶりじゃないと寝ないということもないですし
4ヶ月から使ってなくて
7ヶ月の時にもう一回出してみたらすぐ吐き出されました😂
勝手に卒業してくれました!
コメント