※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーまま
家事・料理

6月の1か月検診後、アパートに戻り旦那と3人の生活がいよいよ始まりま…

6月の1か月検診後、アパートに戻り旦那と3人の生活がいよいよ始まります。初めは育児に精一杯で自分のご飯どころじゃないと思いますが、みなさん、どのように生活してますか??

コメント

あずき

産後里帰りしてましたが、やはり実家にいると無理ー!ってなって2週間で帰りました🤔子どもが寝ている時は寝て、起きている時はミルクにオムツに、寝かしつけに…って感じでしたが、家事なんか適当でいいんです!!むしろ、ママが忙しくて出来ないなら旦那がやればいい。子どものお世話して、家事もやって…って大変ですもんね🙄1ヶ月過ぎた頃はあまり寝なくなったりしたので、抱っこしながらご飯食べてました☺️

• しゅーまま

しゅーまま

ご飯だけはしっかり作らないとって思ってしまって。でも、そんなことやってたら体がもたないですかね、、

• 5月20日
  • あずき

あずき

2週間で帰って朝晩作って、朝はお弁当作って持たせてましたが、疲れますね😓出来なくはないけど、産後なんだし交通事故級の衝撃受けてるんだからと、適当でした(笑)旦那も自分では作らないから文句言うことなく、でしたよ😊!そのうち慣れて、ご飯作ったり家事したり普通に戻ります🤔

• 5月20日
  • しゅーまま

しゅーまま

初めだけ苦痛ですよね。実際まだ体験したことないからなんとも言えないですけど、旦那が夜帰ってくる頃には私もくたびれてそうです。。。

• 5月20日
  • あずき

あずき

私もだるいー!疲れたー!っていつも文句言ってます🙌(笑)

• 5月20日
  • しゅーまま

しゅーまま

そーなりますよね😭無理のない程度に頑張ります😔

• 5月20日
  • あずき

あずき

私も無理ない程度に頑張ります😁🙌

• 5月20日