コメント
あやこ
しようとしたら、義母に狂ってると言われやめました。
ふざけただけよ。あの子は優しい子よと、他社はそういう目でみますよね。
(27)
110番はした事ないけど
身の危険を感じたならば
するべきだと思います!
大袈裟だ、と言う人は
いざ自分がその立場になると
びびって警察に電話すら
何もできない方ですよ😋
か、もっと大袈裟に騒ぐ人です😋笑
私の場合昔鍛えられたのがあり
確実旦那より強いので安全ですが 笑
普通は女が男の力に敵うはずがありません。
負け犬ほど手をあげます。
勝手に言わせておきましょう🥺💓
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえてほっとしました😢
私も鍛えておけばよかった!!
かっこいいです😭✨
男が力で女を黙らせるってやっぱり普通に考えて最低な行動ですね💧
勝手に言わせておきます😖- 5月20日
-
(27)
逆にそんな時に電話しないで
いつ電話するんだよ!って話ですよ!!!
最低ですし冷静に負け犬だな、と思います😂- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、呼んで良かったと改めて確信しました😢!
たしかにそうですね、負け犬😳- 5月20日
mini
そうなんですか?😳私はやりそうだな。奥さん怖かっただろうなとしか思わなかったです😭
あの体格の格闘技経験者に突き飛ばされたら私も身の危険を感じます💦
-
はじめてのママリ🔰
ツイッターで検索かけたら奥さんに対する冷たい意見が結構出てきて…💦
普通に怖いですよね😭- 5月20日
退会ユーザー
実際に男の人にそんなことされたら恐怖すぎて私も警察呼んじゃうと思います💧
-
はじめてのママリ🔰
身の危険を感じたら110番は普通ですよね😖
- 5月20日
ままり
2回警察呼んだことあります😤
一度目は 旦那が運転中に胸ぐらつかんできました。
二度目は 旦那がガラスパンチして家の中ガラスまみれ血まみれで私がパニックになりました
その他に妊娠中突き飛ばされたり刃物向けられたりいろいろありますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
私も2回です!
うちも旦那がコップ蹴り飛ばし割れなかったのですが足が切れ血まみれなりました💦
妊娠中突き飛ばされたのも同じです😭
刃物はないです…だいぶ怖いですね😭💦刺すつもりだったんでしょうか😭- 5月20日
-
ままり
もうクソすぎますね🙄
お子さんいるんですよね?
離婚は考えてますか?
包丁や鉄パイプ何度も向けられました!笑
一昨日喧嘩して昨日はお互いフルシカトだったんですが子ども寝かしつけているときに廊下から「シネ」って叫ぶ声が聞こえて昨日から私は呆れモードで離婚すれば楽しい生活なんだろうなぁと今考えているところです🥺- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
離婚は常に頭の片隅にあります😔私が過去のことで嫉妬してしまい問い詰めることから始まった喧嘩なので、それを無くしてとりあえず一緒にいる感じです!
他のことで喧嘩になってまた暴力振るわれたら終わりですね💧
鉄パイプ!!どこから出てくるんですか?!😭
離婚迷いますよね、1人でやっていけるか、子供にはお父さん必要だ、とか不安要素が多すぎて😖- 5月20日
-
ままり
私も常に頭の片隅にあります🤣
私も最初は元カノのこととかで発狂して旦那がぶちキレるみたいな感じからエスカレートしました💦
なぜか鉄パイプ寝室に置いてあります😓
無理してこどものためって思わない方がいいですよ!
子どももそのうちお母さんが我慢しているこもに気づきます😔
私は最近離婚することが楽しみになってきてしまいわくわくしてるんですが、あと1人子ども産むと決めていて再婚願望がないのでしらばく我慢します🙃- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
一回思うと消えないですよね😂
嫉妬とかやきもちですか?わたし最近それ酷くて…旦那汚い無理!ってなっちゃいます💧
えー!怖いです😂
旦那さん買ってきたとかですか?
そうですよね、子供が気付いてやりにくくなるよりは離婚の方が笑顔でいられますもんね😖
わたしももう1人欲しいんですが、妊娠中や里帰り中嫌な思い出しかないので悩んでます笑
離婚楽しみって少し羨ましいです😳✨- 5月20日
-
ままり
子ども産む前は嫉妬とかでした🥺
私と元カノと付き合ってるのがかぶってる期間があって当時から知ってたんですが後からグチグチ言ってしまってました😂
鉄パイプ付き合ってる頃から車に積んであったんですよ😓笑
産後こっちの気持ちわかってくれず「そんなに眠れることが羨ましい?」とか言われてうざい思い出しかないです😂
でも子どもは可愛いので欲しくて 次はとことん実家に頼ろうと思ってます!笑
もう呆れすぎると楽しみになってきます🤣- 5月20日
マリー
あります。
顔を殴られ歯が内側に曲がり血まみれになったことがあります。
半年のちに、罵倒され殴ったろか!と拳を振り上げられたとき怖くて子供に頼み110してもらいました。
前回の一件を知っているのにもかかわらず、義母には手を上げられてないのに大袈裟だ。そんなんされて婚姻関係を続けるなんて無理だと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
ひどい暴力ですね 顔殴るなんて…
今はもう暴力振るわれることは無くなりましたか?
そんなんされて…ってこっちのセリフって感じですよ😨
義母なに言ってるんだろう
義母ってほんと息子かばいますよね、うざすぎる😓- 5月20日
-
マリー
そこからは暴力はありませんが、代わりに物に当たるので物が壊れたり穴が増えました…
息子可愛いが根底にあるのでしょうが、ダメ親の典型だなぁと思いました。いつもいつも味方なので夫はママ大好きです…- 5月20日
♡
知らない人にされたらすぐ110番ですが、旦那だとしないですね😌
もし突き飛ばされて…とかだとこっちもやり返して終わりです😅
もし旦那の事を110番するぐらい怖い❗️と感じたらその時点で離婚します😭
-
はじめてのママリ🔰
やり返すんですね💦
わたしは警察からの口頭注意で反省してほしいという気持ちもありました😢
たしかに、怖い人とやっていけないとも思いますもんね😖- 5月20日
はじめてのママリ
ボビー・オロゴンがDVをしたというのは、チラッとだけ見かけたのですが内容はよく知りません。
ただ、私は彼の印象ではやりかねないと思っています。彼はとても賢い人です。日本語が不自由なフリをして人気を獲得しました。でも時折、称賛獲得欲求というか、強い自己愛を感じる気がして、自分の近くにはいてほしくないタイプだなと思っていました。
彼ならうまく世間を味方につける方法も心得てるだろうなと思います。
夫婦喧嘩で110番通報はどんどんしていいと思います。DVで殺される人もいますから、相手に恐怖を与えれば警察が介入するという事実を乱暴な夫にわからせなければ、いつまでも幼稚園児の力加減のまま学習することもありませんし、離婚になったときに通報歴は役に立ちます!
-
はじめてのママリ🔰
なんかわかります💦
味方につけるなんて、普段から信用のある行動をしていればそんなことしなくていいのに…
ずる賢いような感じですね💧
そうですよね、離婚は一応頭にあるので通報して良かったと思います😖!- 5月20日
-
はじめてのママリ
他の方へのコメント、チラッと見ました。旦那さん幼稚ですね。
自分の衝動が抑えられないんでしょうね。
義母が息子の暴力をかばうのは、息子に依存しているからです。自分の理想を押し付け続けた結果、息子は真綿のように幻想に締め付けられ抑圧されその怒りが暴力となります。母親への憎しみが別の顔をして嫁や子どもに向かうんです。
壁を殴ったり、物を壊すのは強い憎しみを抱いている人です。
奥さんが粘着質で旦那さんの暴力を挑発することもあります。でもはじめてのママリさんはちょっとそのタイプにはみえません。
ちょっと厳しい言い方になりますが、そんな旦那さんを選んでしまった「弱さ」があなたにはあります。
私も前夫に騙されましたが、元々は私の自尊心の低さが原因で「この人でいいや」と妥協したことが根源だと思っています。
加害者は常に被害者を探しています。自尊心の低い被害者は無意識に加害者を引き寄せるんです。
旦那さんと一緒にいて、あなたは自分に自信を持つことができますか?
恐怖に支配されて、自尊心をどんどん奪われてしまうようなら、今後に備えてしっかり社会に出て自立しておくことをオススメします。- 5月20日
はじめてのママリ🔰
母親だとなおさらですね…
ふざけただけで110番するような行動にはならないですよね😔