コメント
スリミママ
基本、年収が高い方に扶養入れるのですが、年収もその年によって旦那さんだったりママリさんだったりバラバラですか?
ママリ
原則は年収の高い方ですね。
ただ、保険組合によって配偶者の収入確認方法はまちまちです。
最新の所得証明を提出、直近数ヶ月分の給与明細を提出など。
なんなら何も確認されないということもあります。我が家は旦那の方に入れてますが、私の収入確認はされたことがありません。
スリミママ
基本、年収が高い方に扶養入れるのですが、年収もその年によって旦那さんだったりママリさんだったりバラバラですか?
ママリ
原則は年収の高い方ですね。
ただ、保険組合によって配偶者の収入確認方法はまちまちです。
最新の所得証明を提出、直近数ヶ月分の給与明細を提出など。
なんなら何も確認されないということもあります。我が家は旦那の方に入れてますが、私の収入確認はされたことがありません。
「保険」に関する質問
子供の保険加入について悩んでます。保険料が安い若いうちにガンや三大疾病など加えて加入すると毎月3000円くらい。コープや県民共済など毎月1000円くらいのにするのか🙏みなさん、どのような保険内容で月々いくらくらいの…
自動車修理工場?モータースさんについて、 相談させてください💦 お恥ずかしいのですが… 自動車で、小さい自損をちょこちょこやります😭 ミニバンに乗るようになってからです… 軽のときはなかったので大きい車がどうも…
返金してもらえると思いますか?有り得ない事がおきました。 今日任意保険の変更に行ったら被保険者が保険適用外のプランになっていて無駄にお金をはらい続けていたことが分かりました。2台どちらもで1年半、もう1台は5年…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
年収なのですね。
ということは、残業代も含めた総額が高い方ってことですかね?
私が育休中で給料がなく、復帰すると私の方が収入が高くなる予定です。