※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の歯科検診に行くか悩んでいます。次女10ヶ月の預け先がなく、市役所に相談しました。次女を連れて行くべきか、主人が土曜に連れて行くべきか、皆さんはどうしますか?

相談です。
本日、2歳6ヶ月の歯科検診の案内が来ました。

行くことに悩んでいます。
理由として、コロナの事もありますが次女10ヶ月の預け先がなく…
それを踏まえて市役所に電話したとして、
次女を連れてまで行くべきなのか…
それとも、主人が休みの土曜にお医者に連れて行くべきか………。

皆さんならどうされますか?

コメント

もち

コロナがあるので今は事情が違うと思うのですが…
長女の3歳健診(歯科検診もありました)の時、次女はおんぶして連れて行きました🙌
歯科検診だけでもそうして連れて行ってたと思います!

でも土曜日に歯医者さんに行くのでもいいのであれば、そうします🤔

• キャサリン

キャサリン

コメントありがとうございますm(__)m

次女の検診の時に長女を連れて行ったのですが、なんとも言えない孤独感で😭
    正直コロナを理由に行きたくないと言うのがホンネです😅
    とりあえず、娘たちが昼寝している間に、市役所電話してみますm(__)m

• 5月20日
  • キャサリン

キャサリン

度々、失礼しますm(__)m

電話して正直にコロナで行きたくないと言いました💦
    ストレート過ぎたかな😅
    相談のっていただきありがとうございました✨

• 5月20日
  • もち

もち

孤独感😭それは嫌ですね😣

コロナで行きたくない、いいと思います🤔
    実際…今歯科検診ってちょっと怖いですもんね💦

グッドアンサー、ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

案内来ましたか?私はまだ来てないです~今日来るのかな。。
うちも下の子を連れてくしか無いです💦
市役所の方、何と言われてましたか?

• キャサリン

キャサリン

来ましたよ❗
    市役所の方には『そうですよね…、ではキャンセルにしますね。また、不安な事や困った事があったらいつでも連絡してください』と言われました❗
    市役所の方、こういった連絡慣れてるぽいと感じました❗どんな言葉で取り繕いかと思いましたが、ストレートに言って良かったかなと思いました💡
    主人にその日のうちにlineして、主人が休みの土曜日に長女は歯医者さんの予約しました💡

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロフィール見させて頂いたら、10月産まれさんなんですね💡延期になってましたもんね。
    うちは11月産まれだからまだ来てないのか、今日あたり届くのか…
    市役所の方は思ったより?あっさり!って感じだったんですね✨私も個人で歯医者さん行くか悩みます😥
    教えて下さってありがとうございました😊

• 5月21日