妊娠・出産 排卵が遅いと妊娠しにくいですか?生理周期30日で、16.6mmの卵胞があり、排卵予定日は24日です。産後の出血量が減ったことも排卵に関係すると言われました。 排卵が遅いと、妊娠しずらいですか? 今日卵胞チェックに行ったところ16.6mmでした。 生理開始日が5/9です。生理周期は30日です。 アプリでの排卵予定日が24日で、病院でもあと3〜4日で排卵すると思うと言われました。 産後の生理が出血量減ったことを伝えたところ、それも排卵に関係すると言われました。 最終更新:2020年5月20日 お気に入り 病院 アプリ 予定日 排卵 産後 妊娠 生理周期 出血量 卵胞チェック るん(22)(7歳) コメント あす 排卵遅いみたくて、生理周期長いです😫 でも2人目すぐ妊娠しましたよ!病院で多分排卵10日ぐらい遅れたんじゃないかなーっでもよくあることだからって言われました😓 5月20日 るん(22) そうなんですね! もしかしたら排卵しきらないで終わる場合もあるかも!と言われたので、少し不安になってました😵 はじめての卵胞チェックだったので、これから毎月継続していこうと思います! 5月20日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るん(22)
そうなんですね!
もしかしたら排卵しきらないで終わる場合もあるかも!と言われたので、少し不安になってました😵
はじめての卵胞チェックだったので、これから毎月継続していこうと思います!