同僚との関係に悩んでいます。嫌いな行動が多くて苦しいです。
モヤモヤします、助けてください
同僚にどうしても好きに慣れない人がいて、
やっぱ会うたび嫌いだって思えて、休みの日の顔を合わせていない日でも嫌いだっていう憎悪の気持ちが増して辛いです。
嫌いなとこ一覧を書くと....
○とにかく距離感が近い
○笑い声が嫌い
○独り言がデカく話しかけられてるのか?と勘違いする
○私よりだいぶ年上なのに若い俳優が好き
○その俳優の話を興味がないのによくしてくる
○普通のおばさんにしか見えないのにやたらと自分に自信を持っている
○自分のことばかり話すけど、人が話すと意外とそっけなく他人事な感じがする
○明らかに話しかけてるのに何かに熱中してると普通に無視してくる
○話したくないと思い黙っていても話しかけてくる
○コロナ流行ってるのに食事中べちゃべちゃ話してくる
○やたらと中学の時の彼氏が...とか自分が過去に彼氏がいたアピールをしてくる40代なのに何十年前だよ!と苛々する
○頭が悪く理解力がない
○なんでこんなこともわからないの?と思うことも理解してない
○何でもないことでもガハハハとよく笑う
あ"ーーー嫌い過ぎる、どうしよう。
- あかちゃんマン
コメント
ママリ
私もその人が近くにいたら、
嫌いになってると思います💡笑
が、休みの日にまで嫌い!!と憎悪の気持ちが湧くっていうのは何故なんだろう?😖
嫌いなとこ一覧を見ても、
ワーママさんへの敵意は感じません❗️
嫌がらせされてるわけでもなく、単純に合わないだけって感じがします💦💦
若い俳優さんが好きとかもその人の自由ですもんね…
うちの上の子が発達障害持ちでとにかく空気読めなくて、笑
もしかしたら大人になってそうゆう風に嫌われるのかなってちょっと切なくなりました😭😭😭
空気読めない、察することのできない人にはとにかくハッキリ伝えるのが1番だと思いますよ😢👍
あかちゃんマン
そうですね〜休みの日まで憎悪が増すって何でしょうね〜😓
お子さんは大丈夫ですよ!発達障害とか関係なく、その人その人の性格もあると思うので、この同僚の方が単に自己中で空気読めないだけだと思います。ただ休憩は絶対一緒だから逃げられないんですよ😢家に帰るには遠くて無理だし💦悪意は全くないと思うんですけど、なんか好きに慣れなくて。
あかちゃんマン
最近その嫌いって気持ちは落ち着いてたんですがある日、その好きな俳優の誕生日が今日なんだ!とか言ってきてお昼ご飯食べてる最中にどうでもよかったから適当に聞いてたのにそれでも話し続けてきて、しまいにはその俳優のTwitterまで見せてきて(まったく見てないけど)それからまた嫌いな気持ちが増大してしまいました....
ママリ
そうなんですね…
一度ハッキリと、拒否の意思を伝えてみてはどうですか?
うちの子も距離感近くて…嫌そうなそぶりをされていても全く気づきません…💦
例えばちょっかい出すとかも、最初は笑っててもだんだん嫌になってきて嫌がられたりするじゃないですか、
ちょっとなら良いけどやりすぎはダメ!!とかの加減が全く理解できないみたいで…😖💦
普通、適当に聞いているなぁ〜とか、興味無さそうだなって表情とかでわかるものですが…
わからない人って全然わからないみたいなんですよね…
あかちゃんマン
鈍いんですかね。興味ない話はしないで!とは言えないし。伝えたいけど、当たり障りなくいたいし〜なーんて欲深いですかね。とにかく当たり障りなく関わりを減らしたいです。
休憩中も無駄に話さないようにこれからしようかなとか思ってます😢
ま、話さないでいても話しかけられてしまうのですが...
コロナ流行ってるし食事食べてる間はあまり話さない方がいいですよね〜😣
距離感っていうのは距離っていうより接し方ですかね〜が近いって感じです。
おいおい、友達じゃないよ!って思っちゃいます😓