※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

抱っこマンの影響について心配ですか?妊娠中の抱っこで赤ちゃんに悪影響はありますか?

二人目考えているんですけど
子どもが抱っこマンだと難しいですかね?
妊娠中に抱っこしすぎると
お腹の子ダメになったりしちゃいますか?😔

コメント

(^O^)

上の子は抱っこマンでした!

妊娠初期から後期までずっと抱っこしてましたが、下の子は至って健康です😃

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😳
    初期から後期まで抱っこされてたんですね✨
    心強いです😌💓

• 5月20日
  • (^O^)

(^O^)

私は全然平気なのに、周りの人が大丈夫?抱っこするよ?と言って心配してくれるくらい抱っこマンでした笑

• 5月20日
たけ

経産婦さんはほとんどの人が上の子だっこマンなので皆さん乗り越えてますよ🙆

切迫とかよほどのことではない限り上の子抱っこではだめにならないと思います🙆

• ままり

ままり

コメントありがとうございます‼️
    そうですよね!
    経産婦さんはみなさん乗り越えてますよね😌💓

• 5月20日
M

上の子が1歳の時に二人目を妊娠しました!抱っこ星人でしたし、授乳もしてました!
下の子の当時二卵性双生児でしたが、一人は流産でだめになりました。原因は発育不全で、バニシングツインとなりました。
上の子の世話が原因だとは私は思ってませんが、多少はあったのかもしれません。
絶対安静と言われましたが、それは叶わず、結果として私のせいだと責めたこともありました。
けれど次男は元気に産まれてきてますのて、これは赤ちゃんの問題!赤ちゃんの生命力の強さ弱さもある、と先生はおっしゃってました。
同じ条件下でも強い子と弱い子がいるて、発育不全は私にはどうすることもできなかったですが、それとは異なる原因でしたら、確実に自分を責め続けたと思いますし、二人揃ってダメになってたら、こんなふうには思えないです。
なにかあれば、原因はちがくても自分のせいだと感じるならば、上の子のせいだと感じるならば、安心できるようになるまでは妊娠はしないほうがいいと思いますよ!
妊娠する前からそう思ってるならなおさら…無事に産まれてくれば関係なかった!と思えるけど、何があるかは本当にわからないです。

y

上の子は抱っこマンで
初期に切迫になりましたが
それ以降は大丈夫でした!
産後も座って抱っこなら大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

いま妊娠してますが
上の子は抱っこマンだし、座っていても寝ていても
お腹の上にのってきます😂
お腹が張る時はパパにバトンタッチしますが、それ以外のときは抱っこしてあげてます🥺
ちゃんとお腹の子も
育ってくれています❤️
抱っこしたり、子供がくっついているときはお腹の子も胎動激しくて分かってるのかヤキモチ焼いているのか
なんか可愛くて愛おしいですよ(笑)💕

えるさちゃん🍊

2人目妊娠してから抱っこマンになりましたが今のところ大丈夫ですよ👍
ただ切迫とかになったら厳しいかもですね💦
それはなってみないとなんとも言えませんが

上の子抱っこマンでしたがなんとか乗り切りましたよ🤣🤣酷い時はコンビニの帰りお腹張りすぎて痛くて歩けなくてコンビニから家まで車で2分なのにタクシー呼んだり酷い時は本当に酷かったですが🤣🤣
でも臨月も8キロの子供抱っこ紐して歩いたりもしてました笑

3boysMam👦🏻

現在抱っこ紐中です🤣
2人目妊娠してた時は上の子は抱っこ紐はしてなかったですが抱っこはしてました💦

ピーマン

2人抱っこしたり、抱っこして階段の行き来を1日に何度もしていました
子供を追いかけたりも仕方ないかなって思います😅
1人目みたいにあれダメ、これもダメってできないですね💦

全然抱っこたくさんしてましたよ😊
ちなみに陣痛きてる時も当分会えなくなると思ってずっと抱っこしてました🤣

mw

今妊娠7ヶ月です😊
娘が歩ける歳なので大体歩かせています!今はお腹が大きくなって抱っこするとお腹が張るのであんまり抱っこしてないです💭
抱っこは基本旦那に任せてます😆