※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチ🐶
お金・保険

日々イライラしている原因は、自分が自由に使えるお小遣いがないこと。お仕事しながら主婦をしている方に、自分のお小遣いの有無や金額を教えてほしい。子供に使ってしまうことがイライラの原因で、本当に自分に使えるお金が欲しいと思っている。

日々イライラしているの一つの中で
自分が自由に使えるお小遣いがないからだと
判明しました。。。
お仕事しながら主婦をしている方(子供もいて)
自分のお小遣いはありますか?(*´-`)
または金額をざっくり教えてください。。。
っていってもお小遣いあっても子供に使ってしまう、、、
それがイライラの原因なのに、、笑
本当に自分に使えるお金があればなって思います。。。

コメント

カラー、まつエク、洋服代に大体毎月15000〜20000くらいですかね💦

• ハチ🐶

ハチ🐶

有難う御座います!
    凄いです〜m(__)m
    わたしはそれらを我慢してました(>人<;)
    我慢しすぎはよくないですよねm(__)m

• 5月20日

退会ユーザー

ご自身にもご褒美をしっかり作ってあげてください😭!!

• 5月20日
ゆか

週2のパート代40000円は自分のものです。貯めてます😅
家族カードを使ってるので、美容院や化粧品は家計からちょこちょこ使ってしまいます💦

• ハチ🐶

ハチ🐶

やっぱり貯めちゃいますよね。。_:(´ཀ`」 ∠):
    家族カードですか、、旦那が作ろうとしないので厳しそうです笑
    少しは自分のためにお金使わないとやっていけませんね笑o(^_-)O

• 5月20日
うはこ

共働きですが、通帳もカードも私が握ってます😋
お小遣いはランチ代や飲み代洋服などでお互いに3万円ずつにしてます😊

• ハチ🐶

ハチ🐶

3万ずつお互いに使うと決めているのはいいですね^ ^
    私もそうなればいいのに(u_u)

• 5月20日
るん

最近パートはじめてやっと自分で使えるお金ができると思ったらコロナで😭
ちょっとおでかけした時とか、自分のほしいもの買ったりしたいですよね!
はやく働きたいです…

旦那は私のお小遣いどころか生活費もろくにいれてくれないので諦めてます😇

• ハチ🐶

ハチ🐶

コロナの影響はとてもありますよね、、、、
    主婦してても働きたいです。
    私も旦那に諦めていますので、、笑

• 5月20日
  • るん

るん

いまだけの我慢だとわかっていても長いですよね…
    専業主婦は我慢してるのに理解されなくて1番つらいです。
    多少大変でも、仕事してお金使えた方がいいですよね。

• 5月20日
  • ハチ🐶

ハチ🐶

本当に長いですよ!わかります。。(p_-)
    旦那なんて理解できない、わからないと言われますから、、笑(>人<;)
    大変でも仕事してお金使えたほうが楽しいです!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

お小遣い2万設定していて旦那の稼ぎからもらえるので、自分のことだけに使っています!私の給料はすべて家庭の貯金してます。
外食とかオヤツもここからなのでそんなに余裕はないですが、子供のものは子供の予算を用意してるのでそこから出すようにしてます(私が個人的に子供に着せたいと思った服とかはお小遣いから出しますが、頻度は少ないです)。
お小遣いは自分に使うと決めてるので、美容院、化粧品、仕事で着るキレイめな服、少し貯めてバッグや靴など買います。最近はコロナで出来なくなりましたが、カフェでお茶したり、仕事以外で1人ランチするときもそこから出してます。

ひろ

わかります!
自由に使えるお金がないと細かいことがきになるし旦那にイライラしちゃいます。

去年から私もフルタイムで働くようになって、月5万くらい自分の為に使っています。お財布は別です。生活費、固定費はほぼ旦那が払っているので、私の分は貯金と小遣いです。