※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母子手帳入れを購入しようと思っています。2人以上のお子さんがいる場合、別々の入れ物を使っていますか?それとも、まとめて入れていますか?おすすめの商品があれば教えてください。

母子手帳入れを購入しようと思っています。
2人以上お子さんがいるママさん、それぞれ別の母子手帳入れを用意していますか??
それとも、お子さんの母子手帳はまとめて入れていますか??

できればかさばらなくて、まとめて入れられるものがあるといいなぁと思っているのですが、オススメがあれば教えてください😊🙏✨

コメント

やっちゃん

楽天で、2人用ー双子用のケース買いましたが、結局分けてます笑。

長女は、1人祖母の家に行ったりするので、ポーチでわけてます。

mcryu17

質問の答えになっていませんが…
今まさに悩んでいます(笑))
います2人分入れれるようにしていますが、サイズが大きくて重たいです💦

みんみんママ

かさばってますが、持ち歩くことって、予防接種の時くらいなので、3人ともそれぞれケース別にして、出産にかかったエコー写真や領収書など、しまってあります。あと、診察券も!

ジェラートピケのじゃばらタイプのものに2人一緒にいれてます。
100均で買った通帳ケースにそれぞれ保険証、医療証、診察券を入れてちょっとした受診の時はそれだけ持ってってます!

妊娠中は妊婦健診の時に上の子の母子手帳まで持ち歩くのは邪魔なので、もともと使ってたものと新しく買ったものにそれぞれ入れておいて産後は一緒にしました!

くまむし

分けてますよ!母子手帳ケースは未だに診察券入れとして使っていますが、2人分の診察券は入りません💦受付でもたもたするのも嫌なので、受診する子の分だけ持ち歩いてます。

りんごのほっぺ

母子手帳ケースって意外とかさばるので、私はそれぞれ100均で買ったポーチに入れてます👍
母子手帳、子供医療証、保険証、診察券、お薬手帳を入れてます!
子供一人につき、ひとつのポーチです✨

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😊まとめての返信ですみません💦
それぞれ持った方が便利というご意見が多く、私もそうしようと思います✨とても参考になりました!ありがとうございます❤️