※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊娠・出産

妊娠したら何周とかって言われて遡ってこの週の時に出来たって分かると思いますが何日までは分からないですか?

妊娠したら何周とかって言われて遡ってこの週の時に出来たって分かると思いますが何日までは分からないですか?

コメント

何日まではわからないと思いますが、大体いつぐらいっていうのはわかると思います!
わたしは、した日はマークしてたのでOwOdと言われた日を遡ったらその日でした

• なみ

なみ

そうなんですね!
    頭が悪くて言われた週数から遡ったらその週にはなったのですが調べたらその数え方は違うみたいで😭

まだ小さくてはっきり分からないけど12日13日と連続で病院に行った時には6週ってどちらも言われましたがそしたらいつ妊娠したことになりますか?
    ちなみに最後の生理は3月26日です。

• 5月20日

退会ユーザー

もしかしたら排卵日がズレていて着床するのが遅かったかもしれないですね

• 5月20日
ママリ

いつの仲良しで出来たか知りたいという質問ですかね?違ったらすみません💦

それぞれ赤ちゃんの大きさは個性でバラバラなので頻繁にしてるとかなり特定は難しいとおもいますが(医師はサイズで週数を決めるため)、生理予定日の二週間前後でしてる時はありませんか??

• なみ

なみ

そうです!いつ出来たか知りたいです!

そうなんですね😓頻繁にはしてないけどいつしたかも覚えていなくてって感じです😓
    その2週間前後にはしてる可能性はありますが避妊してるのにって思って😓

• 5月20日
.。❁*

心拍確認後くらいの赤ちゃんの大きさから週数(予定日)を決定するので、赤ちゃんの成長具合によってはぴったりなことも、数日ずれることも、週レベルでずれることもありますよ!

• なみ

なみ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 5月20日
るん

計算だけだと、12.13日にいって6wであれば、その1ヶ月前(4w前)のタイミングで出来てる計算です!

• なみ

なみ

13日から19日って言うことですか?

馬鹿ですみません😭

• 5月20日
  • るん

るん

12日の4w前か、13日の4w前ということです(><)

• 5月20日
  • るん

るん

4/14か4/15ですね!

• 5月20日
  • なみ

なみ

あ、14日にしました!
    それは覚えてますww

スッキリしました!ありがとうございます💓

• 5月20日
  • るん

るん

あくまでも計算ですが、ピッタリなようでよかったです!😌

• 5月20日
なみ

なるほど!ご丁寧にありがとうございます😭