yurari
2人目の時健診で1センチしか開いてないからまだまだって言われましたけどその日の夜に陣痛が来て、翌朝生まれました💡
破水していた場合感染症の心配があるので、陣痛が来なかったら促進剤使うと思います。なので2日以内には生まれるのではないでしょうか🙂
退会ユーザー
2センチ位開いていて予定日1週間前に破水しました。
それから2日半で生まれましたが、誘発剤も使いましたが8センチからがなか②進まず、最終先生の勧めもあり無痛分娩でそれから1時間後位にようやく生まれました😰💦笑
a-mam
3人共破水からの出産でした!
1人目2人目の時は、破水しても丸1日陣痛が来なくて陣痛来たかな〜ってかんじで痛み出したら一気に全開になり出産になりました!
3人目は破水したらすぐに陣痛きて、1時間くらいで全開になりました!
個人差あるとは思いますが、経産婦さんですし、破水してるので開くのは早いと思いますよ😊
もうすぐですね!頑張って下さい!!
ありさ
今回破水始まりで病院に行った時点で陣痛は3分切ってるよーって言われましたが全然痛くなくて、子宮口も1〜2cmかなぁって感じでした!
夜の22時ごろに行って、そっから順調に進み、夜中の2時半前に生まれましたよ😊
進み出したらとんとん拍子で進んでいったので1人目より断然楽でした!
コメント