※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子が夜中2回起きてミルクを欲しがり、寝不足で辛いです。同じような経験をされた方、どうしていますか?

もうすぐ4ヶ月の女の子を育てています。
最近夜中2回ほど起きます、、
22時に就寝して、夜中2時前にミルクで起きて、そのあと7時頃まで寝てくれるかと思いきや中途半端に5時頃また起きてミルク💦😣
少し前までは7、8時間はまとめて寝てくれてたのに、、毎日これじゃ寝不足で辛いです🤥
みなさんはどんなかんじですか??

コメント

ママリさん

今10ヶ月の子がいますが、未だに2回3回は起きる事ありますよ。
まだ仕方ないと思います。

• 🌼

🌼

そうなのですね😣
    急に起きるようになったので💦
    お互い頑張りましょう🥺

• 5月20日
ねこりんりん

羨ましいです😊うちは下の子が一歳4ヶ月くらいまで朝まで寝てくれたことがなかったので😂今も21時に寝て5時頃泣いてまた寝るかそのまま起床です😢夜中に泣くこともあります😩

• 🌼

🌼

夜中結構起きてたかんじですか?
    21時から5時頃まで寝てくれるのは助かるけどそのまま起床だと早すぎってなっちゃいますよね😅

• 5月20日
  • ねこりんりん

ねこりんりん

めちゃめちゃ起きました!夜間授乳あったときは4回くらい、眠気に負けて添い乳し始めたら7回以上と地獄でした🤣夜間断乳を試みるも3ヶ月かかっても二回、三回起きるし布団で寝れずソファーで抱っこ😩😩もう疲れてミルクあげました😂そして一歳4ヶ月くらいの時にまた断乳。それはスムーズにいきそこでようやく終わりましたーー👏

• 5月21日
  • 🌼

🌼

7回はきついですね😭
    うちも1人目はなかなか断乳できなくて1歳半くらいまでミルク飲んでました😅
    ご飯たくさん食べるようになってから急に夜も飲まなくなりました😌
    ミルクがまだまだ恋しいのは可愛いですがコスパもかかるしはやく卒業して欲しいってなりますよね🐣💭

• 5月22日