※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊活

結婚してすぐに子供を作ればよかったっていう後悔の念が消えない。

結婚してすぐに子供を作ればよかったっていう後悔の念が消えない。

コメント

あーわかるなぁ…笑
なに呑気にやってたんだか!

• ままま

ままま

結婚する前に一度授かっていて、流産してしまいましたが。
    それもあってすぐ妊娠できるって2人して思ってたんですよね😔
    そしたら1人目妊活始める少し前からすごい生理不順になり、なかなかできず、2人目なんて本当にかすりもしない。
    3年は2人で楽しもっかーなんて悠長なこと言ってた自分に早く作りなって言いたいです。

• 5月20日

退会ユーザー

私もかすりもしません!!!一緒に、頑張りましょう。

• 5月20日
  • ままま

ままま

ありがとうございます😔
    恐らく今日か明日リセットなので気持ちが落ち込んでてマイナス思考ですが、また気持ち持ち直して頑張ろうと思います☺️
    せめてカスってくれと思います。笑

• 5月20日
年子ママ♡

私も同じくです😂
結婚してから2年も経ってしまった😩

• ままま

ままま

結婚したらすぐに妊活が正解ですよね。
    旦那がまだいらないって言ってたのもありますが、押し切ってすぐに解禁して貰えばよかったです。

• 5月20日
usaton

私は結婚してからすぐ子どもが欲しかったけど授かれず3年めで出来ました。
もっと早く病院かかれば良かったとも思いましたが、きっと結婚してすぐ授かったら主人との生活と妊娠、子育てと一気に環境が変わってついていけなかったと思います。
なので子どもはちゃんとタイミングみて来てくれたのかなっと思います😊
年齢的にも早く授かりたかったですけど、こればかりはタイミングだと思うので赤ちゃんがきてくれた時期がベストタイミングだったと思うことにしてます!

• ままま

ままま

2人目がなかなかできなさすぎて、そう思えないのです😓
    今の子は、もうこれ以上待てない!絶対今週期で来てもらおう!って2人で意気込んだときに授かったので、そういう意味ではタイミング良かったですw

• 5月20日
  • usaton

usaton

私も2人目なかなかできなかったです!
    不妊治療にも一年通いましたが、疲れてしまって通院辞めちゃいましたし😅
    私は気合入れてタイミングたくさんとったときにも来てくれなかったです。
    あんなにタイミングとったのに!
    なのに今回の妊娠はほぼタイミングとってないのに授かれ、主人もいつやったっけ?ってくらいでした!

• 5月20日
  • ままま

ままま

そうなんですねー😔
    私は自力で卵が育ちづらいので通院やめる場合は漢方飲もうかなと思ってるのですが、それも高額なので、悩みます。
    でも今回試しに飲んでみたら基礎体温が綺麗に二層になっていたので体にあってるのかなあーと思ったりしてますが、確証持てないのでなんともって感じです。
    そう言った話聞くとほんと妊娠は奇跡だなー何があるかわからないなーと思いますが、果たして我が家にもくるのか、疑問なところです。わら
    元気な赤ちゃん産んでください☺️

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

私もそう思ってます。

結婚してすぐ不妊治療始めましたが(元々言われていたので)夫婦仲が不妊治療の事で悪化し…悩んだり入院したり…治療が思うように出来ず、休んでばかりいます💦
もう3年経ちました😢

出来婚できたなら、それでも良かったなぁ…と今は思います(体がそうじゃないけど)

もっと早く結婚して、子供が出来れば良かったなぁと後悔してばかりです😢

• ままま

ままま

結婚してすぐや、その前の方が気分も高揚してるし出来やすそうですよね。
    年月が経ちすぎると時間が経てば立つほど行為も面倒になってきます。。
    行為してもできないのになぁって後ろ向き。笑
    なんのためにしてんだろって感じですw

• 5月20日
まる

うちは2人の時間も必要だよね~とか言っている間にレスになってしまいました。
1人目妊娠するのに7年もかかってしまいました。
(義実家からは私が出来にくい事になってました😱)
新婚時代の自分にいいから早く作れと言いたかったです。

• ままま

ままま

そうだったんですね😔
    なかなか繊細な問題ですし、周りにも言いづらいですよね。
    ほんと、私も過去の自分に言いたいです。

• 5月20日