コメント
みう
私の父が頭おかしくて私が覚えてない頃に離婚してるのですが母いわく兄が大人になってから父と同じような言動をしてたそうです😅
ざっとでギャンブル、給料前借り、暴力など😅
小さい頃からの教育が大事だと母から言われました!
退会ユーザー
育て方や環境次第だと思います!
例えば、施設で育った子が親に似るかって言ったらそうじゃないじゃないですか。そんな感じです。
なのでユナさんが沢山沢山愛情込めて育てて、言葉遣いも思いやりも教えてあげられれば絶対に似ないと思います!!むしろ超絶いい子になると思います!!!(笑)
-
ゆず
そうですか…😭😭
ありがとうございます、がんばります😢♥️- 5月20日
はじめてのママリ🔰
環境が1番大きいと思いますよ!
一緒にいるから似るのかなと!
ユナさんが愛情深く
穏やかに過ごしていれば
優しい子に育ってくれると思います😊
-
ゆず
ありがとうございます🥺♥️- 5月20日
ママリ
私もモラハラ夫と離婚調停します。
離婚調停で離婚しましたか?😭
性格は今から育てていく人によるって本には書いてました😭
-
ゆず
わたしは協議離婚です💦
めんどくさくてとにかく書いてもらってすぐ出しに行きました😭
4ヶ月の子がいるのに調停だなんて…寝不足だろうに…😭
これからがんばります…
絶対あんな人に似て欲しくはないですよね😭- 5月20日
-
ママリ
協議なんですね…😭
モラハラ夫に言い返しとかしてましたか?😭- 5月20日
-
ゆず
してました!🤣
あまり喧嘩が始まらないように私からは何も言ってなかったですが、始まってからはかなり言い返しましたよ!- 5月20日
-
ママリ
私もめちゃくちゃしちゃってました。
私もユナさんみたいに書いてもらって出ていけば良かったです😭- 5月20日
-
ゆず
借金もかなりあるような人だったので、養育費などはもらえないことがわかっていたので、書いてもらう以外はもう全て自分で行動しました😭
ほんと最悪でしたね…お互い頑張りましょうね😭- 5月20日
-
ママリ
凄いです!その行動力。
私はもう結婚しなかったら良かったと後悔です。- 5月20日
-
ゆず
わたしもそれは何度も思っています😭
だからこそもう顔も見たくなくてさっさと終わらせたいってなってました💦- 5月20日
-
ママリ
娘さんは絶対ユナさんに似ますよ!!😭💕
私も顔見たくないです…
調停もあって考えること沢山で…
ユナさんみたいに行動力発揮しとけば良かったです。- 5月20日
はじめてのママリ🔰
発達障害で症状や思考回路が似てしまうことはあります。
ですが、症状の出方は環境にも、大きく左右されるみたいなので、何か兆候があればすぐに保健師さんに相談しようと思っています。元旦那、元旦那の義父がモラハラと発達障害です。いまのところ、子どもは大丈夫そうだと保健師さんには言われてます。
-
ゆず
何歳くらいで大丈夫なのか判断できるものなんですかね😭- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
だいたい3.4歳で兆候が出ることが多いようです。私は不安で一歳半検診で聞きましたが、この子は人と目も合わせられるし、よく笑うし、今のところ大丈夫と言われました。幼稚園など集団で過ごす環境で、アレ?と先生が気づく場合もあるそうです。不安な気持ちすごくわかります。
- 5月20日
-
ゆず
来年の4月から保育園に入れる予定なのでよく見てもらうように伝えたいです😢
うちの子も今のところ笑ってこっちに向かってきたりするので大丈夫だといいですが…- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
でも、発達障害の人がみんなモラハラになるわけではないので💦少なからず性格やしつけの問題もあるだろうと元旦那家族見てると思います。
挨拶できない、話し合いできない、人を見下す発言などを義母はなぁなぁにしてましたよ。しつけの範疇のところは親の責任だと思います。
だからこそ、きちんとした親でいたいと思いますね。- 5月20日
-
ゆず
元旦那のお母さんは至って普通の方だったんですよね…話し合いしたことがあって、そのときもこんな子じゃなかったとか、わたしを見下すような発言したら息子さんのこと叩いてました。
そういうのをみるとしつけでもなくなんなんだろうって考えてしまいます💦- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合は義母も変な人で、旦那が言ってはいけないこと言っても放任してました。家の中で一人で喚いていて、私が困っていても、実家でもそうだったから我慢してあげてね、とか。ご飯怒鳴りながら捨てられた話しても、何のメニューを作ったの?ふーん、子どもだから仕方ないね、とか。だから、個人のもつ性質もあると思いますが、やはり育った環境や親の考え方は少なからず影響があると思います。両親のどちらかに似ることが多いです。
- 5月20日
みう
喋り方も似たそうです😂
ゆず
そ、そうなのですか…😭😭
お兄さんは父の記憶があったのですか?だから同じようなことをしていたってことですかね…?💦
みう
兄が3歳頃に離婚してるのでほぼ記憶もないし父の話を聞いたこともないです😂
みう
離婚後の家庭環境が悪かったのもあると思うので環境次第だと思いますが😅愛情こめて育てれば改善してくと思います☺️
ゆず
そうですか、ありがとうございます💦♥️