※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっち☆★
サプリ・健康

下痢と便秘が産後続き、今日病院にて過敏性腸症候群の診断を受けました…

下痢と便秘が産後続き、今日病院にて過敏性腸症候群の診断を受けました。

原因は不規則な生活とかストレスからくるものらしいけど、もうずっとお腹痛くなって下したり、ちくちくして何もでなかったりと。。身体が疲れました(;´д⊂)

最近は外出するときにも、お腹下したらどうしようとか思うようになり悪循環。

同じような経験されたかたいますか?

治った方はどのようにして治りましたか?どのくらい続きましたか?

コメント

過敏性超症候群ほんと辛いですよね( ;∀;)
今は外に出る事がなくなっまので大丈夫ですが、以前は頻繁に病院に通ったり点滴してました(´ノω;`)

自分に合う薬もなかなかなくてどうしたら治るか聞いたら、ストレスとなる原因を取り除かない限り治らないよと言われました(>_<)

• りっち☆★

りっち☆★

つらいです。
    点滴もあるんですか!?それはつらいです。症状は腹痛でしょうか?毎日のように痛くてつかれました。

• 6月14日

退会ユーザー

症状は腹痛と下痢でした。
    水をを飲んだだけでも下痢してしまう時もあったので、そういう時は点滴してもらってました(>_<)

• 6月14日
りょちゃ

わたしは幼い頃から腹痛持ちで、ストレスに弱くて小学校から大学入るまでが酷かったです>_<

大学に入ってからはしばらくなってなかったのですが、娘が産まれてからまた再発して、わたしの場合は過呼吸と手足の痺れや目眩などもあります😣

わたしも治せるものなら治したいのですが、ストレス性の腹痛はなかなか治療方法無いみたいです😭

答えになってなくて申し訳ないですが、同じだったものでコメントさせてもらいました😣💦

• りっち☆★

りっち☆★

同じ悩みを持つ方がいてよかったです。
    私も治せるならはやくなおしたいです。外出がつらいです。
    めまいとかもあるんですね。それはつらいですね。

• 6月14日
てんじんママ

過敏性か解りませんが私も産後の下痢と便秘でまさにここ半月前から悩んでます!
原因全くわからないです💦
産後は下痢しやすいっていうので
病院いってないんですが私もこのお腹にウンザリして滅入ってきそうで、お気持ちよくわかります😥

• りっち☆★

りっち☆★

泣いてる我が子を置いてトイレに駆け込むとかよくあります。
    私も4ヶ月ほど続いており本当に疲れました。
    病院の薬もあまり効かず……。

• 6月14日