コメント

たーのー
体重増えないと心配ですよね😭😭
もう吸うのもいやー!って感じに嫌がりますか?

Mai
乳頭混乱ですかね💦
そのうちおさまりますが
うちは乳頭混乱になってから
完母にしました💦
哺乳瓶になれて欲しくて
ミルクも飲ませてたけど
嫌がるようになりました😭
-
3児ママ
生まれてから1回も哺乳瓶使ったことないんですよね😣
それでも乳頭混乱起こすんですかね😱💦
搾乳も考えやってみましたが差し乳な為全然出ず…
困ってます😔- 5月19日
-
Mai
あ、そうなんですね💦
それじゃあなんででしょうね😢
頻回授乳ですか?
もう全くと言っていいほど飲んでませんか?💦- 5月19日
-
3児ママ
2〜3時間おき、泣く時は1時間とあけずにあげることもあります😔
夜間は寝ぼけているのもあるからかずっと吸い付いてくれてるので安心ですが、日中が全然😱- 5月20日

カリナ
うちの子もおっぱい嫌がってましたので、仕方なく完ミ変えました😔
-
3児ママ
そうだったんですね😞
上の子完母で行けたのでなんとか今回も…と思ってるのですが、ミルクも視野に入れてみます💦- 5月20日
3児ママ
1ヶ月検診では1日あたり44g増えてて順調だったんですけど、検診終わって1週間後に測ったら検診の時と変わらず…で😔
最初から顔真っ赤にして体逸らしてやだー!!!
って時もあれば
初めは吸ってツーンとして母乳が出始めてきてピューっと出てくるとその途端に離すので顔に母乳がかかったりこぼれたり…
でもその直前に自分の手吸ったりあたしの腕ちゅぱちゅぱしてたりするのでお腹は減ってると思うんですよね😔いざくわえさせると飲んでくれなくて😭
たーのー
母乳ピューと出るってことはお子さん飲むときに苦しそうにしたり、むせたりしたことありませんか??
3児ママ
むせることは何度かあります😵
たーのー
うちの息子はそのむせるのが嫌で飲まないこと多いです😭😭出すぎて嫌って感じです!
3児ママ
あたしの息子もそうなんですかね😣
出ると口離すから5分も飲んでません😞
今日も日中イヤイヤイヤで飲んでくれずこのままだと母乳止まりそうで怖いです。
たーのー
離して泣いて飲まないときはミルクあげてます!
夜寝てから朝起きるまでは母乳でそれ以外は混合にしてますよ👍🏻
母乳止めたくないなら、搾乳して母乳作るようにするしかないかなと思います。