※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がぁこ
子育て・グッズ

生後9ヶ月半で初めての熱が出ています。食欲もあり、ミルクや麦茶も飲んでいます。明日の朝まで様子を見て大丈夫でしょうか?風邪シロップを飲ませ、冷えピタを貼っています。

生後9ヶ月半で、初めてお熱出しました😭
38.4度ぐらいです💦
食欲もあり、ミルクも飲み、麦茶も飲みました。
明日の朝まで様子見で大丈夫でしょうか?
一応、市販の風邪シロップ飲ませて、身体が熱いので脇の下に冷えピタを貼ってます💦

コメント

ママリ

初めての熱心配ですね😭💦
息子はまだ熱出たことないんでがもしこの時間に熱に気付いたら#8000で聞いてみるかもしれません📞
お大事になさって下さい😢

• m.

m.

私の息子の下の子が食欲など同じ感じで三日前ほどから38度〜39度を行ったり来たりを繰り返していて風邪から肺炎になったので明日受診の方が良いかと思います😥

熱以外に症状ありますか?

• 5月19日
  • がぁこ

がぁこ

コメントありがとうございます🥺
    ♯8000私も悩んだんですが…元気そうだったので、様子見しながら質問しました💦

• 5月19日
m.

送る所間違えました(><)
すみません。

• がぁこ

がぁこ

この時期に肺炎怖いですね💦
    熱以外には、症状何も無いです!が…
    かかりつけ医院が明日午前だけなので、熱あれば行ってみようとおもいます💦

• 5月19日
な

生後6ヶ月超えてて
食欲あリ、水分取れてるなら
様子見でいいと思います⸜( ´ ꒳ ` )⸝
明日の朝と言わず…
明後日も下がらんかったら
病院。くらいの感じでもいいくらいだと思います( •∀︎•` )

発熱のみなら、病院行っても
何もしてもらえないし、
薬も座薬くらいしかもらえないし、
38.4くらいなら座薬すら
もらえないかもです( ˘-˘ )

今の時期、むしろ
病院に連れて行く方が危険かもなので…。

• がぁこ

がぁこ

そーなんですね✨少し安心しました😭様子見で、熱上がったら病院行く事にします💦

• 5月19日
ココアがすき

突発性発疹でしょうかね。
食欲、水分OKなら
明日受診するといいと思いますが他に症状なければアンヒバ(アセトアミノフェンの解熱剤)を貰うだけかもしれません🙌
お大事にしてくださいね。

• がぁこ

がぁこ

そーなんですね!解熱剤貰えたらありがたいです💦
    明日の朝熱上がったら行ってみます💦

• 5月19日
あ

私なら食欲水分OKなら明日の午後まで様子見て木曜日休みの小児科なら明日午後の診察で行って解熱剤もらいます。解熱剤があれば他に変化なければ金曜日に受診するかもです。
少し薄着ぎみにするといいと思います☺︎

• がぁこ

がぁこ

明日の午後診休みの、かかりつけ医院なので…朝熱無ければ、木曜まで様子見しようと思います💦
    薄着なのかな?…タンクトップのロンパースに半袖半パンのパジャマにタオル生地のスリーパー着せてます💦
    暑そうなのでお布団はやめときました…🥺

• 5月19日
  • あ

そうなんですね!今夜きちんと眠れるなら木曜日まで様子見で今夜眠れなければ明日解熱剤もらってもいいですね😊
    あと手足が冷たければこれから熱が上がるところなので寒くて熱ければ上がりきったので暑い、とネットで見て着るもの調節したりしてます💡
    突発なら4日目に下がるみたいですが…早くお熱下がりますように…!

• 5月19日