※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらmama
子育て・グッズ

突発性発疹後、食欲が減り、ミルクも少なく、痩せてきている。病院へ行くべきか、様子を見るべきか相談したい。

1週間前に突発性発疹になりそれ以来ご飯も多くて5口ミルクも60から120くらいしかのみません。お茶はすごく飲んでくれるので脱水症状にはなってないは思うんですがなんとなく痩せてきています。病院にいってみたほうがいいですか?もう少し様子をみたらいいかどうしたらいいでしょうか?

コメント

黄緑子

突発性発疹からの完全復活って、結構かかりますよ^^;

高熱3日、解熱後の湿疹が3日、そこから一週間くらいかけて徐々に普段の生活を取り戻します。
体力使うんでしょうね(;´Д`)
うちは、二人ともトータル2週間くらい完全復活までかかりましたよ!

• きらmama

きらmama

そうなんですね(--;)下痢も同じくらいかかっているんですがどすればいいですか?(--;)

• 6月13日
  • 黄緑子

黄緑子

下痢は、長いなら整腸剤貰ってきたらいいですよ♡♡

• 6月13日
  • きらmama

きらmama

もらってるんですが治りません(--;)

• 6月13日
  • 黄緑子

黄緑子

食べながらですから2週間くらいかかるかもしれませんね^^;

• 6月13日
ぴーちゃん

うちも突発の時1キロくらい痩せました😅
すごい食べる子だったのに、全然食べないしゴロゴロ寝てばかり、熱が下がってもイヤイヤが酷くてあまり食べなかったです😅
熱が下がって1週間くらいで少しずつ食べるようになりましたよ😄

• きらmama

きらmama

そーなんですね(´Д`)ぢゃまだ様子見てた方いいですかね(--;)

• 6月13日