コメント
ひーママ
家から1番近いところです😂
小学校の学区でもあります。
音ちゃんママ
家から徒歩1分なので(*´艸`)
-
2児のママ
1分!!!それはすごい!!😂😂
- 5月19日
-
音ちゃんママ
近いし入れて良かったです😂
認可外の小規模で人気がなく枠が余ってたみたいです😅- 5月19日
ちゃきママ
今年から保育園通ってます!
綺麗で家と会社の中間地点でお散歩が多く保護者会などの集まりが少ないところが良いと思い選びました!
特に保護者会は平日の18時〜19時に行われるので年2回なのが魅力です✨
-
2児のママ
年に2回だと、いいですね!!✨
- 5月19日
ぴぴ🐥
今は認定こども園になりましたが、入園した頃は保育園でした◡̈♥︎
理由は私の卒園した園だったのですが、親の負担が少ない(役員など無し)、教育方針が合ってる、園舎が綺麗、行事に力を入れている所で選びました☺️💓
ちなみに職場からは近いですが、自宅からは市外なので遠いし小学校も園のお友達とは違う学区です。
-
2児のママ
なるほど!!!ありがとうございます😳
私が思ってるとこは私が通ってたとこで、家からクルマ10分かかるか、かからないかって感じで、でも仕事場とは真逆で、仕事場の行く途中に小学校は別になりますが、そこにも保育園あって…
どうするべきなのか…って迷ってまして💦- 5月19日
-
ぴぴ🐥
園選び迷いますよね😭💦
元々通ってた園だと何となく使い勝手が分かるので安心しますよね!
私は家から保育園まで車で30分かかり、職場に行く途中に寄れます💓
保育園それぞれ特色もありますよね。
2番目が今の園に入園出来ず、見学などしなかった第五希望の園に入園した時に後から知ることが多く、今の園と真逆の保育方針だったので転園させました😭相性もありますよね!- 5月19日
-
2児のママ
朝も早いし、帰りのことも考えると仕事場の途中なのか…でも、やっぱり自分いってたとこだと、何か安心感というか…笑
まだ詳しい保育園の中身?とかは分からないのですが💦
今コロナコロナで役所になかなか行けてなく…💦近々行こうとは思ってるんですけどね💦- 5月19日
退会ユーザー
幼稚園に行かせていろんな経験(スクール)などさせたい!けど、正社員は手離したくない!と思い、幼稚園型のこども園にしました🙋♀️(娘は3号認定なので保育園児です)
通わせたいところが家からも近いのでそこに決めました✨
-
2児のママ
家から近いのが1番ですよねー…💦
まだ保育園の事詳しく分からないのですが
家から近場(私が通ってたとこ)と仕事場真逆でして、そこの途中にも保育園あって…でも小学校とかは別になるし…って迷ってて💦- 5月19日
-
退会ユーザー
これから先引越しの予定などが無かったら、家の近くがいいですよね✨
子どもも小学校上がった時にお友達がいたら安心するでしょうし☺️
近くても雰囲気が悪い保育園には行かせたくないですけどね😣
保育園選び難しいですよね😱- 5月19日
-
2児のママ
そうなんですよね!!
小学校の事も考えてあげたいですよね😊💕
コロナコロナで役所に聞けてないので近々行って考えます✨- 5月19日
退会ユーザー
見学の時の対応、雰囲気が良かったからです!
-
2児のママ
家から近いですか??🤔
- 5月19日
-
退会ユーザー
家からだと車で片道15分、
職場からは5分です( ¨̮ )︎︎- 5月19日
-
2児のママ
近いですね😳😳
職場と真逆に私が通ってて家から近いとこがあるので悩み中です笑- 5月19日
べき
家から最寄り駅までの間にある
見学して雰囲気等が自分たちの感覚にあっていた
です。
決め手は、先生たちが全員のこどもの名前を覚えて声を掛けていたこと、こどもたちが見学当時臨月だった私に笑顔で挨拶してくれたことでした☺️
-
2児のママ
最終は見学ですよね😩🙌🏻
家から近いとこ(私が通ってたとこ)と、仕事場の途中にあるとこ(小学校は別になる)感じで、迷いまくってます笑- 5月19日
-
べき
うちの市は見学しないと申し込みできないのですが、やっぱり見学して肌で感じてみるのって大事ですよ。あ、なんか違うかも、とかも出てきますし。
家の2軒隣も保育園なんですが、在園児の保護者の雰囲気が微妙だったり運動会の時にうちのマンションの駐車場でたむろしてタバコ吸っててここは絶対無理だな、ってなりました😩- 5月19日
-
2児のママ
わー。それだとちょっと嫌ってなりますね💦💦
- 5月19日
涼まま*
家から近い!! ですかね^^*
-
2児のママ
やはりそうなんですね!!ありがとうございます😇💓
- 5月19日
クリスタルたまちゃん
家から近いこと