※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠っている時の方がミルクの飲みが良いです😓赤ちゃんが眠っている時にミルクをあげているママさん、いますか❓

赤ちゃんが眠っている時の方がミルクの飲みが良いです😓
赤ちゃんが眠っている時にミルクをあげているママさん、いますか❓

コメント

息子そうですよ!
ミルク拒否が3ヶ月あり寝てる時のがのんでくれるので起こさずねぼけたまま吸ってもらってました!
なので昔は寝てるすきにあげてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近起きている時より寝ている時の方がスムーズにミルクを飲んでくれるので、ミルクの時間になっても起きない時は眠ったままミルクあげちゃいます😅日中も寝ている時にミルクあげてましたか⁇離乳食始まったらミルクのあげ方変わりましたか⁇

• 5月19日

退会ユーザー

むしろ起こさず寝てたらよっしゃーーー✨と多めにあげたり少し早くても寝てるときにあげてました!
    息子は吐き戻しはなかったので最後まで寝ぼけてたらゲップはさせずにそのまま寝かせてました😊
    起きたときにゲップしてます😅
    離乳食はじまっても寝てたらそのままあげてますよ!
    今も寝てるので22時のミルクは寝てる状態からあげます!
    特に寝ぼけてるときにあげることに抵抗はないですしむしろ起こすの!?
    って感覚です(笑)
    私がおかしいんですかね?😂
    ただ、ミルク拒否が酷くて色々試行錯誤した結果たどり着いた飲ませ方なので寝てる時にあげるなんて、、なんて人がいたら、は?って思います(笑)

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても分かります笑🥺
    哺乳瓶とかミルクの種類変えたり色々試した結果が、寝込みが一番すんなり飲むという笑😂私も最近は寝てたらラッキーって思っちゃってます😂ただ、親が寝てるのに飲ませるの?って言ってくるので、罪悪感に苛まれます😭
    起きてる時にも飲ませる事ありますか⁇

• 5月19日

退会ユーザー

そうです🤣🤣
    うちも起こしなよ〜って母に言われましたよ💦
    けど、寝ボケてるときが一番飲むんだよって言います😔
    他人には理解されないことって育児でわんさか出てきますよね💧
    けど、私達母親が一番考えてるんだからとことんバトルしたら理解しました(笑)
    時代が違うのでバトルだらけです😱
    義母ではないですし伝えたいこときちんと伝えて楽しく実母さん含め育児したいですよね〜✨
    今は拒否もなくなったので普通に飲ませてます!
    ただ、拒否期間は20しか飲まないもザラだったので飲まないだろうなと思いながらあげてました(笑)
    ただ、寝てるときは普通に160とか飲みますからね🤣
    それでも起きてるときにあげるなら学習能力ないだけですよね..笑
    どんなあげ方でも子供がきちんと飲めるならママのやり方でいいんですよ!
    私なんて拒否期間頑張って飲ませてたらフォアグラじゃないんだから可哀想と言われました(笑)
    フォアグラって無理くり食べさせられて作られるものなのでw
    罪悪感感じる必要0です!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨✨とても励まされました🥺✨✨保健師さんにも寝てる時にあげても構わないとは言われてたのですが、両親からの疑問の目もあって、心のどこかで本当に良いのだろうか…って思ってた部分もあって😫💦体重が小さめなので、出来ればミルクしっかり飲んでほしいなぁって思います😖フォアグラじゃないですよね笑😖‼︎やっぱり、最低限しっかり栄養をとってほしいからですよね🥺✨
    初めてのママリさんは、完ミでしょうか⁇ある程度時間決めてミルクあげてましたか⁇
    いつぐらいからミルク拒否なくなりましたか😖⁇

• 5月20日

退会ユーザー

ありがとうございます🤭
    親って言ってきますよね〜😭
    私も色々言いすぎて疲れました(笑)
    なんなら市の冊子とか見せました🤣
    なので今は実家帰ると私主導で楽しく育児できてますよ✨
    4ヶ月健診で体重指摘されて完ミにして拒否期間3ヶ月あり今はまともに飲めます!
    それでもMAXは180ですけどね💦
    4ヶ月より前の頃は適当に3時間以上あけてぐずったらあげてましたが指摘されてから時間決めました!
    6-7時10時14時18時21-22時にあげてますよ!
    あまり覚えてないですが4ヶ月だと夜間に起きたらもう一回とかあげるかもです🤔
    前までは写真みたいな感じで適当な時間でした(笑)
    これでも飲めてる時の値ですが😱
    時間決めてから割と飲んでくれるようになりました✨
    離乳食も最近軌道にのったくらいでずーーっと拒否でした😂
    もしかしたら離乳食あげたらバクバク食べるかもですし、息子みたいに全然食べないってなるかもですし気楽に考えてたほういいですよー😂

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真ありがとうございます😫✨✨詳しく教えていただきありがとうございました🥺✨✨今は夜間込みで1日6回あげてます‼︎私も親に理解してもらって、楽しく育児ができるようにやってみます🥺✨

• 5月21日
まこ

わかります‼️
ウトウトしながら飲んでる時ですよね?
うちの子はミルクも母乳も遊び飲みがひどいので、ウトウトし始めたら飲ませるようにしてます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きていると遊んじゃってなかなか飲みきらないです😓
    寝てるときの方がスムーズに飲みます😅

• 5月19日
  • まこ

まこ

わかります!
    むしろ、寝かしつけてから飲ませてます笑😂😂

• 5月19日