娘の歯が黒っぽくなっていて初期虫歯か心配です。歯科検診では問題なしでしたが、数ヶ月で悪化する可能性はありますか?食事に気をつけていたのに…
お子さんの初めての虫歯はいつでしたか?
大人が気づいて歯医者に行きましたか?
それとも歯医者さんで指摘されて気がつきましたか?
娘の下の歯と歯の間の下のところが黒っぽくなってる気がして…初期虫歯は白っぽいと聞いたのですが。3月の1歳半検診の歯科検診では初期虫歯もないと言われたのですが、この数ヶ月で黒い虫歯になることもあるのでしょうか?😢
今の時期病院行きたくないから仕上げ磨きがんばってたし、たまにビスケットとかお菓子も食べてたけど、ジュースとかは全然あげてなかったのに…
- ママリ
はじめてのママリ🔰
一歳5ヶ月の時です。
前から歯磨きすごく嫌がるなと思い、痛いのかなと思いちょっと無理やり口をひらいてよく見たらかけてる気がして、保健師さんに相談しました。一歳半健診で歯科検診するからそれ終わってからでもいいと言われましたがはやいに越したことはないと思い受診しました。
だいたい3歳になるまで治療は出来ないとのことでサホライドとフッ素を定期的に行い今治療の練習中です😭
コメント