※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴたん(22)
家事・料理

出来上がった肉じゃがのじゃがいもをホクホクの歯茎だけで食べれちゃう…

出来上がった肉じゃがのじゃがいもを
ホクホクの歯茎だけで食べれちゃうくらいに
したいんですけど、
どうしたらいいですかね?

コメント

deleted user

煮れば良いと思います✨

  • ちぴたん(22)

    ちぴたん(22)

    ありがとうございます😊

    • 5月19日
ままま

柔らかくしたいってことですかね?
よく煮込むとかレンチンするとかだと思います🙏🤨

  • ちぴたん(22)

    ちぴたん(22)

    そうです!
    ありがとうございます😊

    • 5月19日
ろみ

じゃがいもの種類を男爵とかホクホク系のものを使うといいと思います😊
メークインは煮崩れしにくい分、歯茎でホロホロっとなる感じにはならないです。

  • ちぴたん(22)

    ちぴたん(22)

    種類にも問題あるんですね!
    ありがとうございます😊

    • 5月19日
もめ

種類ですかね。あと、一度冷めるとデンプンがしまってホロホロ感は弱くなります😣

  • ちぴたん(22)

    ちぴたん(22)

    一度冷めてしまうとダメなんですね😟
    冷めちゃったんで復活しませんね...

    • 5月19日