※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみこ
子育て・グッズ

お風呂入ると湿疹が出ますが、お風呂上がると消える。病院行くべきか悩んでいます。授乳口周りの保湿に気をつけています。初めての悩みです。

お風呂入るとばぁーっと体全体にに湿疹が出ます。
あったかくなるから目立つだけですかね?💦
お風呂上がってしばらくすると無くなります。
病院行こうかも悩んじゃいますが、症状がないのを説明で薬もらえるのか?💦
最近朝は拭くようにして、授乳口周りが濡れたらしっかり拭いて保湿してます。
初めてで悩みが尽きません😓💦

コメント

はる

なにかの湿疹が御風呂にはいって、体が温まって目立っちゃう感じですね!!
汗疹ができちゃってるんですかね😣

• きみこ

きみこ

かきむしる感じではないのですが、なんだか気になりました😓💦
    あったまるとーなんですよね😓💦
    モヤモヤするのでやはり病院で診てもらいます。

• 5月19日
もも

お湯の温度が熱いと
赤く湿疹が出るそうですよ

3ヶ月検診の時に言われました

• きみこ

きみこ

確かにそれはあるかもです。
    あした温度気を付けてみます😓

• 5月19日
青空

心配ですね。
湿疹が出てる時に写メを撮って先生に見せて相談するといいかもしれません。
薬は出るか分からないですが、何が原因か分かれば安心できるかなと思います。

• きみこ

きみこ

写真撮って一度見てもらうことにします😓
    はじめてとわからないことだらけです

• 5月19日
ゆき

うちもお風呂でシャワーをかけると全身に赤く発疹出ることがあります。
一度目は写真を撮り、予防接種のときに小児科で相談したら次に出たら翌日でも見せに来てと言われました。
二度目に発疹が出たときにすぐ小児科で見てもらい、心配するようなものではないと言ってもらえました。
写真を撮って、かかりつけの小児科に相談してみるといいかもしれません💡

• きみこ

きみこ

かかりつけに相談してみます!
    やはりこれから暑くなるので心配です😭💦💦清潔にしなきゃなぁ💦

• 5月19日