保育園は今自粛なので始まるまでに食べられる食材を増やすように言われ…
愚痴聞いてください。保育園は今自粛なので始まるまでに食べられる食材を増やすように言われているので今日はたまご料理を作っていたところ旦那と喧嘩になりました。私が土日は新しい食材は食べさせないし平日も作らないじゃんって言われました。たまに旦那が離乳食作ってくれるんですけどなんの食材を作ればいいのかって聞かれて私は覚えてないのでわからないと言ったら私がわからないことを俺がわかるわけないと怒鳴られました。自分で調べればいいじゃんって言ったらキレる。私だって表みたり携帯で調べて作ってるのになんでもわかってるとおもってるのか。もうめんどくさくなったのでもぉ作らなくていいといいました。でも家事やら育児の間に離乳食作るのって疲れる。けど食べれる食材増やさないといけないし来月から初仕事始まるしあーもうイヤだ。
- あっしママ(2歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
もうふ
男の人は、ママに聞いた方が安心だから聞きたいんだと思います…
手書きでもいいので、表を作られてはどうでしょう?
1枚目は、既にクリアしている食材を書き出す。
2枚目に、これから試したい食材を書き出す。
そうすれば一目瞭然で使っていい食材を旦那さんと共有出来ると思います。
はじめてのママリ
男の人って調べてくれないですよねー😣
でも、旦那さん離乳食作ってくれるんですね♫うちの旦那に爪の垢でも飲ませたい…
うちは一度も作ってくれたことないです💦私が冷凍したのレンチンしてあげてくれたことはありますが。。
卵料理で喧嘩になったのは、旦那さん卵料理食べたくなかったんですかね💦?それで文句言われたら喧嘩したくなりすね!!!
まだ食べていない食材はたくさんありますか??
もう11ヶ月だから、少しずつ取り分けメインにしても大丈夫じゃないですか😊?
-
あっしママ
豆腐のハンバーグと炊飯器で野菜いれておかゆ作ってくれてました。
私が全然離乳食つくらないから怒りだしたんだと思います。
食べてない食材多いですね😣
サバとかアジとか調味料もソース、マヨネーズもまだやってなくて焦ります😱- 5月19日
あっしママ
保育園から貰った表を使って共有したいとおもいます😊