※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那はタバコを外に吸いに行くんですけど行ったら数十分帰ってこず、今…

旦那はタバコを外に吸いに行くんですけど行ったら数十分帰ってこず、今日は3本吸ってたみたいです。

たばこをズボンのポケットに入れたまま洗濯カゴに入れるので旦那が洗濯機回す時はたばこも一緒に洗濯なんて何度もありました。
少し前も一緒に洗濯して私がブチ切れて結構反省してたと思ったけど3日後くらいにまたポケットに入ってました。
こんなにできないのうちだけですか?
タバコ捨てるとか、普通にまた買うだけだから全く意味ないし、洗濯分かるって言っても旦那の方にはタバコとかゴミとか入ったまま洗濯されるのに変わりないし、何で何度も何度も怒っても何にも変わらないのでしょうか。

禁煙して欲しいけど子供産まれた時にしたけど結局すぐ失敗したし、多分無理なんだと思います。

コメント

ママリ

うちも紙タバコは外です!
旦那も数十分帰ってきません。そしてガレージにはタバコの吸い殻ポイ捨て。
ズボンのポケットにもタバコにライター。ブチ切れてもまたすぐやる。

私も喫煙者(アイコス)ですが、ポケットに入れませんし、入れても洗濯カゴに入れる前に確認します。一度も自分のタバコ洗濯したことないです。
ゴミも絶対子供の届かないところに捨てるし、タバコの被害が出ない様に気を付けるのなんて当たり前の当たり前です。

意識の違いなのか男女の違いなのか知りませんが、うちのも全くできませんよ😇

はじめてのママリ🔰

うちと全くいっしょです!
たばこは妊娠したらやめる〜産まれたらやめる〜と一向に辞める気配はありません。禁煙外来にもつれて行きましたが、お金の無駄でした。しまいには開き直って、私が怒るとせせら笑っています。
赤ちゃんの服といっしょにタバコを洗濯してしまったことも何度もあります。服も買い替えないといけないし、洗濯機内の掃除が凄く大変ですよね。でも、自分が処理しているわけでは無いので大変さは全く分からず、またうるさいこと言ってるぐらいの反応です😓
こんな毎日がすごくストレスで、消えてほしいなーと思います。