育休手当について、勤続三年未満だと支給されないとの連絡がありました。育休前の2年間で11日以上勤務した月が12ヶ月あれば取得可能とのこと。勤続1年半では無理か確認します。同じ経験の方いますか?
お世話になってます!
育休手当について教えてください(;_;)
今日総務の方から
勤続三年未満なので育休手当は
支給不可。と連絡がありました。
産休前には支給の手続きもしたのに
何だかよく分かりません(;_;)
色々調べましたが
育休前の二年間で11日勤務した月が12ヶ月あれば取得可能とのことです。
私は勤続1年半なのですが、育休前の二年間とは勤続二年以上ではないと無理なのでしょうか?
あす、すぐ電話で確認しようと思うのですが、
同じような境遇に遭われた方いますか?
- ネコらぶ♡(10歳)
megurinmama
2年間の中で転職された方は、前職を退職した際にハローワークから失業保険など受けてない方が条件になると思います。
明日、ハローワークへ問い合わせた方が良いと思いますよ。
退会ユーザー
会社によって違うのかと思いますが、会社でそう言われたのなら難しいかと思います…(´・_・`)
megurinmama
すみません。
それか、会社が申請して「育児休業給付受給資格否認通知書」が届いたから総務の方は支給不可と仰ってるんですかね?
その場合、そうままさんに通知書が届くはずですが。。。
二度のコメントになってすみません。
ネコらぶ♡
megurinmama様
詳しくありがとうございます。
今の会社に勤める前は
学生でしたm(_ _)m
会社自体、勤続年数が浅い人の育休対応は前例がないのでもう一度確認してもらいます。
産休前は、会議室で何度も手続きの書類など総務の方と確認して記入したのに、アッサリ旦那から(旦那と同じ職場です)今日総務の人から、育休手当ないから〜って言われたよ!と聞いて、そんな重要なことを旦那つたいで報告するとは!と思い腑に落ちないですm(_ _)m
ネコらぶ♡
ひまわり様
ありがとうございますm(_ _)m
ハローワークからの支給でも
やはり会社の方針などが
関係してくるのでしょうか?
どの会社もハローワークからの支給なら定義は一緒だと思ってました(;_;)
ネコらぶ♡
ありがとうございました!
今朝聞いてみたところ
ハローワークから支給され
会社からも特別に支給が
あったそうです( ˃ ˂ )
その会社からの支給が
三年勤務厳守と言われ納得しました!
コメント