子育て・グッズ 1歳の息子の朝食メニューに悩んでいます。保育園に通うので参考にしたいです。保育園での朝食メニューを教えてください。 いつもありがとうございます。 1歳の息子の朝食について。 最近は食べ掴み出来るようなものをあげています。(パンとか野菜入りホットケーキとか) 来月から保育園に通うので、朝食の時間が少し早くなるのですが、メニューが決まりません。 預けている方でどんなメニューをあげていますか? 参考にしたいので教えて下さい。お願いします。 最終更新:2016年6月13日 お気に入り 1 保育園 1歳 ケーキ 息子 パン 野菜 ジムニーちゃん(9歳) コメント ゆい 一時期預けてた時は、スティックパン、バナナ、フォローアップミルクで朝は固定してしまってました 全部自分で勝手に掴んで勝手に食べてくれるものをチョイスしてました ご参考までに! 6月13日 ジムニーちゃん 早速のコメントありがとうございます。 確かにそうですよね?勝手に食べてくれてっていうのが、大事ですね。 スナックパンは自分で食べてくれるので、あげてみようと思います。 フォローアップミルクは、マグか何かであげてますか? 6月13日 ゆい コップにかぶせるシリコンカバーがあカホンで売ってるので、それでカバーしてます! それにストローを挿せばいいので、外食の時も重宝しますよ! 手軽に手抜き子育てをオススメしてます(笑) 6月13日 ジムニーちゃん ありがとうございます。 ストローはまだ上手じゃないので、入園までに練習しとこうかな。 手抜き大事ですね。(笑) ありがとうございました。 6月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジムニーちゃん
早速のコメントありがとうございます。
確かにそうですよね?勝手に食べてくれてっていうのが、大事ですね。
スナックパンは自分で食べてくれるので、あげてみようと思います。
フォローアップミルクは、マグか何かであげてますか?
ゆい
コップにかぶせるシリコンカバーがあカホンで売ってるので、それでカバーしてます!
それにストローを挿せばいいので、外食の時も重宝しますよ!
手軽に手抜き子育てをオススメしてます(笑)
ジムニーちゃん
ありがとうございます。
ストローはまだ上手じゃないので、入園までに練習しとこうかな。
手抜き大事ですね。(笑)
ありがとうございました。