コメント
ゆい
一時期預けてた時は、スティックパン、バナナ、フォローアップミルクで朝は固定してしまってました
全部自分で勝手に掴んで勝手に食べてくれるものをチョイスしてました
ご参考までに!
ゆい
一時期預けてた時は、スティックパン、バナナ、フォローアップミルクで朝は固定してしまってました
全部自分で勝手に掴んで勝手に食べてくれるものをチョイスしてました
ご参考までに!
「保育園」に関する質問
保育園の入園申込書を提出したのですが、これって期限内なら変更できるんでしょうか?第三希望までとありましたが書かなくてもいいのでしょうか? 期限内で変更した方、第三希望まで書かなかった方いらっしゃいましたら教…
保育園の帰りにスーパー寄ったけど子供がワガママ放題で半分置いてくような状態になったり「もう信用できない!」って半ギレで無理やり手を引いて歩いてたら、とある子連れの女性に声をかけられて立ち止まったら同じ保育…
お惣菜ってあげても大丈夫でしょうか? 最近イヤイヤがすごくて、今週は特にワンオペと生理と自分の風邪とイヤイヤと重なって、今週最後の保育園のお迎えの時のイヤイヤでどっと疲れてしまって涙が出てきそうです。 ご飯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ジムニーちゃん
早速のコメントありがとうございます。
確かにそうですよね?勝手に食べてくれてっていうのが、大事ですね。
スナックパンは自分で食べてくれるので、あげてみようと思います。
フォローアップミルクは、マグか何かであげてますか?
ゆい
コップにかぶせるシリコンカバーがあカホンで売ってるので、それでカバーしてます!
それにストローを挿せばいいので、外食の時も重宝しますよ!
手軽に手抜き子育てをオススメしてます(笑)
ジムニーちゃん
ありがとうございます。
ストローはまだ上手じゃないので、入園までに練習しとこうかな。
手抜き大事ですね。(笑)
ありがとうございました。