※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ポイントインカムを経由して楽天で買うとポイントがつかない。普通に楽天アプリで買うと+0.5倍のポイントがつく。どちらがお得か迷っている。

ポイントインカムについて質問です。

最近、ポイントインカムに登録しました。
楽天でよく買い物するのでポイントインカムを経由して楽天で買い物してみたのですが、ポイントインカム→楽天→楽天アプリで買うとポイントがつかないようですね💦

普通にポイントインカムを経由せずに楽天アプリだけで買うと+0.5倍くらい楽天ポイントがつきます。
この特典を受けずにポイントインカム経由で買うのとどちらが良いのかわからなくなってきました。。

ポイントの計算方法がよくわからないのですが楽天でよく買い物する場合、ポイントインカムを経由した方がお得なのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

経由だと1%還元なのと、ウェル活するなら20日でTポイント1.5倍になるので経由した方がお得だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ポイントインカムって楽天で買い物するだけでも結構たまりますか??
    あらかじめ楽天で買い物カゴに入れていてもポイントつかないんですね😵💦

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は楽天ヘビーユーザーなので楽天だけでもボチボチたまってます🙋‍♀️
    アプリでお気に入りや、閲覧履歴に入れてからポイントインカムから飛んでます!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨私もよく使うので期待しときます😌
    なるほどです!こないだのお買い物マラソンで気付くまで先に買い物カゴに入れてからたくさん買ってしまったのですごくショックでした笑😂
    ポイントためてウェル活してますか??ポイントインカムのポイントをティーポイントに変えないとだめなんでしょうか??
    それかウェルシアに買い物いったときにポイントインカムのポイントを何倍かで使えるんですか??

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとたまに美味しい案件とかあればそうゆうので貯めたりですかね😇
    それはかなりショックです🤣
    ポイントに反映されるまでに3ヶ月くらいかかりますが、ある程度たまったら、ドットマネーに1回替えて、その後Tポイントにかえて、ウェルシアで使います✨
    ポイントインカムから直接Tポイントにかえることもできますが、手数料取られちゃうので💦💦

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレジットカードとかは作るのは躊躇しちゃいます。。
    そんなに反映されるまでかかるんですね!!
    ウェルシアにいけるのはだいぶ先になりそうです😵
    ドットマネーに一回かえるんですね!勉強なりました😂

• 5月19日