※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子ちやん。
子育て・グッズ

自粛中、イライラや怒りを抑えるのが難しく、子どもに怒りをぶつけずに消化することに悩んでいます。しつけと自己ケアのバランスが難しいと感じています。

自粛中であまり頑張りすぎたら自分がもたないと思って極力ちからを抜いて生活しているのですが、
イライラしたり怒りすぎたらあとで後悔するので
諦め?というか子どもがする悪いことも怒らず自分の中で消化するようになっています...

悪いことは悪いって教えなきゃなのに無気力な母です..
怒りすぎも良くないですがしつけしないのも良くないですよね..
メリハリが難しい😖

コメント

チム

自分の中で消化出来てるのがすごいです😭
私は下の子が寝返り出来るようになった直後に骨折して前より余裕がなくなったのと、上の子が常に近くにいるから余計なことされることが多くてすぐイラッとして態度や表情に出しちゃってます💦

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

あまり良くないですがテレビ見させたりお菓子あげて機嫌とって自分は休んでます😞
    一日中子どもといるのでそうでもしなきゃもたないです...

• 5月19日
ママリ

分かります!
うちは全部怒らず基本注意程度にしてます〜。
1つ1つ怒ってたらエネルギー消耗するので。。。
いま本気で怒るのは本人と周りが危険&痛い思いをするときだけ。
何度注意しても駄目なときはガツンとキツめに一言で怒ります。
あとはさせない対策をする事が大切かなと思ってます。

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

そうですよね。注意や怒ったりしなくてもいいように周りの環境整えるの大事ですよね😌
    なるべく自分の機嫌で怒ったりは避けたい限りです😅

• 5月19日