しまじろうの全卵ボーロで嘔吐。離乳食では大丈夫だと思っていたが、ボーロが原因かも。今日は夜ご飯お休みします。
しまじろうの全卵ボーロ食べて嘔吐しました🤮
3時におやつとしてボーロあげたら1こしか食べなくて、そのあとミルク飲んで遊んでたんですが、いきなり大量に嘔吐しました。以前にもボーロあげた日にグズグズして泣きすぎて吐いたんだと思ってたんですが、多分ボーロがだめなのかな?
離乳食で全卵クリアしてたので、大丈夫だと思ってたんですがなんででしょう?😩
3回食初めてまだ1週間くらいなので、今日は夜ご飯おやすみしようと思います。
- coco*☻(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
🐬
嘔吐が初めてじゃないって事ですかね?🤔
病院行かれましたか?
卵はアナフィラキシー起こりやすい食材ですし、アレルギーが疑わしいなら受診した方がいいですよ💦
ちっぷん
ボーロあげた日に吐いたのが2回目でしょうか?
一度小児科で相談された方がいいかもしれませんね😭💦
卵は気をつけた方が良いと思います!
-
coco*☻
コメントありがとうございます🙏
そうなんです。以前にあげた時も嘔吐しちゃったんですが、ボーロが原因じゃないと思ってしまって。
離乳食では卵黄だけ、卵白だけ、共にクリアしていたので。
反省します😩
もうあげないようにします。。。- 5月19日
ゆか
ボーロの卵は半生だと思った方が良いと聞いたことがあります💦
-
coco*☻
そうなんですね😣!
また病院でも聞いてみたいと思います。ボーロはもうあげないようにします。- 5月19日
しゃち
ボーロはツナギとして卵を使っていると思うので、順番的に、固茹で全卵のワンランク上になります。
もし卵のアレルギーがあったとしても、卵、牛乳、小麦のアレルギーは比較的治りやすいので安心して治療出来ますよ!
coco*☻
ボーロ食べて吐いたのは2回目です。
そうですよね。😩今日はあげたけど1個しか食べなくて自分で覚えてたのかな〜?(;_;)
かわいそうなことしちゃいました。反省します。
病院連れて行った時にアレルギーについても聞いてみます!