コメント
ゆい
運動量が増え始めると、体重の増えはゆっくりになりますので、大丈夫だと思いますよ?
成長曲線から大幅にズレない限り、子供に任せましょう!
歩き始めたら、体重は増えないのにめっちゃ食べる!?みたいな時が来ますから
大丈夫大丈夫( *´ω`* )
もこにゃん
私も同じ事で悩んでます。
うちの子もめっちゃ食べるんですよ(´Д` )
でもよく動くのでおデブではなく筋肉質です。
離乳食が少ないと泣いて暴れるんですよね^_^;
取りあえず、毎回汁物をあげてお腹いっぱいにさせようかと試してます。
-
ゆみち♪
寝返りしたら痩せてくるってきいてたけど、離乳食で太る一方(笑)今日なんて、うどん半分とヨーグルトとバナナたべて、なんで泣いてるの?(*_*)そうですね、汁物やお茶を食前にあげてみるのがいいですね!
- 6月13日
ゆみち♪
ありがとうございます!ほんと私くらいたべてて(*_*)動くといってもまだハイハイもできないからズルズル…このままデブになるんじゃ(笑)と不安でした(笑)
ゆい
分かる分かる(笑)
なので、私は高野豆腐や卯の花をあげてました(と、いうか今も)
ローカロリーでお腹にもたまるのでオススメですよ!
ゆみち♪
カロリーを考える作戦ですね(笑)なるほどo(^o^)oやってみます!今日も泣くから環境変えてベランダでランチしました(笑)可愛いけど大変ですー。
ゆい
分かる(笑)
子泣き爺は、良く食べるし、よく泣くし、よく逃げる(笑)
気楽にローカロリー(だと思うものを)を作り置きして食べたきゃ食べろ!と開直るしかないですよねー