※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shy❤︎mama
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝つきが悪く、母乳が足りているか心配。鼻水で目が覚めることも。上の子にもごめんなさいと思っている様子。

今日は全く寝てくれません😭普段でも置くと寝て20分(笑)母乳が足りていないのか?でもすぐ泣くわけじゃないし、うとうとしかけるのに鼻水すすったりするとぱっちりおめめ😂常に抱っこゆらゆら。上の子ずっと一人で遊んでる😔ごめんね、だよ〜😔

コメント

K.A.A.T

うちもあります😂
眠たいのに寝てくれないこと😅
抱っこしてゆらゆら疲れるので、スイングラック使ったら寝てくれるようになりました☺️

ちぇる

二人目はよく寝てくれる子で助かっていますが、上の子が寝ない子で大変でした😖💦
抱っこゆらゆらどころか、ずっと歩き回っていないと泣いていたので、真夜中に真っ暗い家の中をひたすら歩き続ける苦行を毎晩してました…

ずっと続くことではないとはいえ、上のお子さんがいるのにそれだと、上のお子さんの相手もできないし、ママも休めないしで本当に大変ですよね😭

うちは沿い乳なら寝てくれたのですが、それだとSIDSが怖かったので、気休めかもしれませんがオムツにつけるタイプの呼吸を計測してくれるベビーモニターみたいなやつを付けて、沿い乳で寝かせることにしました。
もう、歩きながら寝落ちしちゃうくらい寝不足で限界だったんです😅

抱っこ紐で寝てくれたときは、抱っこ紐のままでソファーに座って寝たりもしてました(笑)

エリザベス

分かります😭
2人目以降はうるさくても放っておいても寝るって聞いてたので期待してたけど全然でした😅

• shy❤︎mama

shy❤︎mama

わかります!二人目楽って言ったの誰ですかね?笑

二人目の方が手がかかります😂

• 5月20日
チョコ

一緒です😭!
今日は全然寝てくれない!
旦那は横でグースカ!腹立つ😡!!
ひたすら抱っこでユラユラ揺れてます…
お互い頑張りましょう…😢

• shy❤︎mama

shy❤︎mama

抱っこってほんと背中とかつまりますよね😢うちは普段も抱っこじゃなきゃ寝てくれませんよ😢

• 5月20日
yuki

スワドルアップ使ってるのですが、着てる時と着てない時では全然違います😳✨
スワドルアップ無しではもう無理なくらいです🤣💓笑

• shy❤︎mama

shy❤︎mama

存在は知っているのですが、この時期あせも等、温度調節が心配です💦
    日中も着せているのですか?^_^

• 5月21日
  • yuki

yuki

確かに暑いから汗疹になりそうですよね😵
    日中は着せてません(*^^*)
    日中寝て欲しいのに背中スイッチが発動するのでスワドルクッション注文しました🤣笑

• 5月21日
  • shy❤︎mama

shy❤︎mama

スワドルクッションとはなんですか?💓

• 5月21日
  • yuki

yuki

吐き戻し防止と、背中スイッチを予防してくれるみたいです😊✨まだ注文したばかりで届いてないので効果は分かりませんが口コミでは良さそうでした☺️💕
    スワドルクッションではなく、ラブツリークッションでした🤣✨
    参考までに載せておきます💓

• 5月21日
  • shy❤︎mama

shy❤︎mama

写真までありがとうございます!ラブツリークッションですね^ ^
    検索してみますね💓
    お互いいい結果がでるといいですね!

• 5月22日