ダイソンの掃除機の購入を検討しています。現在コード付きの掃除機を使用しており、手軽に掃除ができるものを探しています。v7、v8 slim、v10の中でどれを選ぶべきか、理由とともに教えてください。使用者の意見も聞きたいです。
ダイソンの掃除機の購入検討中です。
現在コード付きのを使っていますが
自粛中家にいると何度も掃除機出してかけてと
大変で…😂
普段はフルタイムで仕事してますが
出来ればすぐ取り出して掃除したいと思っていて
ダイソンの掃除機いいよと聞きまして…
今、v7かv8slim、v10で迷っています。
みなさんだったら、どれ買いますか?
理由も出来たら教えて頂けたら嬉しいです🥺🙇♀️
それから、使用してる方からの意見も
聞けたら嬉しいです🙇♀️
- ゆちmama♡(8歳, 11歳, 12歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
V8slim使ってます✨
軽くて、吸引力も強いので満足しています😊

はじめてのママリ🔰
ダイソンV7のジャパネットモデルです。
他のモデル使ったことないのでわかりませんが、ラグの髪の毛もしっかり取れて、コードレスなのですぐ使えるのが便利です。
基本はルンバで、ダイソンは階段やラグ、車の掃除、洗面所使ったあとの髪の毛に使っています。
主人が買ったので値段はわかりませんが、安かったそうですよ
-
ゆちmama♡
ルンバもお持ちなんですね!
羨ましいです☺️
安さでとるならv7かなぁとも思います🥺‼️参考にさせてもらいます☺️- 5月19日

退会ユーザー
若干古いv8シリーズ使ってます😂
どんどん新しいのでてて、いいな〜と思ってます笑
スペックはv10がいいのでしょうが、v7v8slimは軽くていいですよね☺️
v7とv8のスペックはそこまで変わらなかった気がするので、価格重視でv7slimを今私が買うとしたら選びます✨
-
ゆちmama♡
最初v8いいなぁって思ってました☺️
だけど調べていくうちに、slimがよくなってきて、、でもslimとあまり値段が変わらず新しいv10もいいなぁ♡と悩んでいます😂笑
v7slimはv8slimとは価格が違うくらいですかね?- 5月19日
-
退会ユーザー
慣れれば平気なんですが、ダイソンは最初重たい気がします😫なので、軽いのがでていいなあと思ってます☺️
v7とv8の違いは、運転時間が30分と40分とかだったかと。でも、一度の掃除で30分もずっと掃除機動かしてないと思うのでそこまで気にしなくていいのかなと思います🤣
あとは、ついてるヘッドが異なるので、どのクリーナーを使いたいかで変わってくるかと😊- 5月20日
-
ゆちmama♡
詳しく教えてくれてありがとうございます🙇♀️✨
そうですね!ちょこっと掃除するだけとかでも違いますし、頻繁に掃除するなら運転時間もさほど気にしなくてもいいかも!と思いました☺️
ありがとうございました😊- 5月21日

はじめてのママリ
v10使ってます。
他のモデルは使ったことがないので比較はできませんが、特に問題ないです。
昨年の増税前に公式店で4万くらいでした。
今もv7はお手頃価格だし、人気のようですね!
-
ゆちmama♡
おおお!v10のご意見も聞けて嬉しいです☺️
しかも、4万…😳⁉️お安いですね🤩
そうなんですよね、、
価格を見るならv7とかでもいいかなぁとも思ってて、どっちにしろ高いお金出して買うなら最新の物がいいなって思う部分もありまして…
あとは、軽さとか長さ?で見るならslimいいなぁって思ってまして…😂✨迷いますね😅🌀- 5月19日
-
はじめてのママリ
はじめは重いし長いと思ったんです。で慣れたら気にならないです。
しかも今までとても軽いマキタを使っていました。
でも吸引力の方が勝りましたね🤣
感動ものでした。
ちなみに身長152くらいなんです。
v10の安いのだったら楽天の公式でたまに安い時ありますよ☺️- 5月20日
-
ゆちmama♡
実は昨日楽天の公式でv10の限定販売があって狙ってたのですが、日付変わってすぐ完売なってしまいました😭さすがダイソンですね😅✨
他も探してみましたが、昨日ほど安いところはないので、もう少し探してみます😂
かほさんが感動ものと仰っていて、益々欲しくなりました🤩ありがとうございました😊- 5月21日
-
はじめてのママリ
楽天、20日限定で安かったですよね!
間に合若なったんですね💦
同僚が日付けかわってすぐポチしたと言ってました。
(同僚もずっと欲しがっていて)
6月は楽天スーパーセールがあるので、そこが狙い目ですかね?
是非お安く手に入れてください😊- 5月21日
-
ゆちmama♡
返事が遅くなり、申し訳ありません🙇♀️
昨日から楽天のスーパーセール始まり、時間になった瞬間にダイソン掃除機を遂にポチっと出来ました🤩🙌
ありがとうございました😊- 6月5日
ゆちmama♡
やっぱり軽いんですね!そこが魅力的すぎて迷います〜🌀