※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達が出産し、里帰り中で帰宅時期未定。お祝いを送るタイミングが悩ましい。荷物を減らすため、帰宅後に送るべきか迷うが、コロナで帰宅時期が不透明。どうしたらいいですか?

友達が出産しました。里帰りをしていて、自宅に帰る時期はまだ決まっていません。
お祝いをいつ送るか迷っています。
今は買いにいけないしカタログで選ぶのも味気ない。友達の荷物が増えないように、自宅に帰る頃に自宅に送った方がいいかなぁと思うのですが、コロナで帰宅の時期が見えない。
どうするのがベストだと思いますか?

コメント

べりー*

大物のおもちゃとかでなければ大丈夫じゃないですか?💡お洋服なんかだとすぐ使えますし(*^^*)

花束❁¨̮

お友達は初めてのお子さんですか?😊
スリーパーや、ガーゼケット、ストローマグボトル、離乳食食器と調理器具、少し先の70~80位の秋~冬物お洋服、積み木や絵本、などはどうですか?ネットでも可愛いのありますし、ラッピングもしてくれますよ😊
わたしは里帰り中にお祝いを貰いましたが、ぜんぜん嬉しかったですよ😊✨
なかなか会えない友達からは郵送で届きましたが、普通に嬉しかったです。

帰宅はお車でしょうか?それなら荷物になったとしても良いと思います😊

篠

スキンケアグッズ送ったことあります。帰省中オムツケーキを頂いたこともありますよ😊

はじめてのママリ🔰

先日友達が出産したので、里帰り先に送りました。

会えないしこちらも買い物に出られないので私は赤ちゃん向けカタログギフトにしました😅

実家で処分できてかさばらず、ネットで注文できるし、里帰り中でもないとゆっくり選べないだろうなと思って実家の方に送っちゃいました😆

ままり🍀

私もそんな感じでした‼️
私は、実家に送ってくれた友だちと自宅に送ってくれた友だちがいますが、どちらでも全く気にしません😊
感謝しかありませよー❤️
送る前に「どっちがいい?」と友だちから連絡はありました。
なので、聞いてみてはどうでしょう👍

おもち

ギフトカードなら
今送っても
かさばらないですよね♡
西松屋なら
オムツなどの日用品も
離乳食やおやつになるのも
おもちゃもありますし
私は1番助かりました🤣

はじめてのママリ🔰

里帰りの距離や送るものになどにもよりますね。
私は飛行機の距離で4ヶ月里帰りしたので帰りの荷物が多すぎて、単身引越し便使って荷物送りました。
あまり大きいものだと困るかも知れませんね。
消耗品だと消費してから帰宅になるかも知れないし。
ご本人に聞くのが1番かと思います。