※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子がバウンサーを買うか迷っている。同じ経験をした人の話やおすすめを聞きたい。

生後3ヶ月、もうすぐで4ヶ月の男の子😚

最近お座り?の大勢のほうが好きみたいです!なのでバンボ買って座らせたら、脱出しようと必死で🤣十分もしないうちに脱出できないことで泣き出します🤣
そこでバウンサーを買おうか迷ってるんですが、同じように色々試された方のお話聞きたいのと、バウンサーのおすすめあったら教えていただきたいです😚💕よろしくお願いします🥰

コメント

ruby

バウンサーだとお座りの体勢にはならないから🤔
ハイローチェアの方が融通きいていい気がします✨

と言いつつなんですが…(笑)
我が家はバウンサーを買わず。でも保育園にバウンサーがあって、息子がスヤスヤ寝てる姿を見て、第二子が産まれたら絶対買おう💓とひそかに決めております🤣💕買うならベビービョルンです!なぜいま息子に買わないかというと、もうすでに大きくて、使えなくなるのが時間の問題なので、勿体ないと思って買っていません(笑)

ハイローチェアは、かなり使えて便利でしたけど、
あくまでもわたしの個人的な感想なんですが、離乳食には向いていないと判断したので、離乳食始まった頃には、ベビーチェアを買ってそれを使ってるので、ハイローチェアはしまってしまいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰
    実はハイローチェアはすでに持っていて、眠った状態?でゆらゆらではお昼寝のときに使ってるんですが、これを椅子の大勢にするとベルトが嫌らしく🤣バンボと同じで10ぷんもしないうちに泣いて『出してくれ〜😭』となります🤣

バウンサー、そ~なんですね😍寝てくれるのありがたい😍✨ベビービョルンやっぱり人気ですね🤔rubyさんのベビービョルンに決めた点を教えていただけたらありがたいです✨😚

• 5月19日
  • ruby

ruby

ハイローチェアは使ってたんですね!失礼しました〜

ベビービョルンって思ってる理由は、デザインが好き&いま使ってる抱っこ紐がベビービョルンなのと、
    その、保育園で息子が寝てたのがベビービョルンのバウンサーだったからです😊💕

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!🥰✨とても参考になりました✨ありがとうございます😚💕✨

• 5月19日