※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあママ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で里帰りを検討中。旦那の実家に住んでいるが、20分の距離。里帰りしたいけど、旦那のお弁当のことも悩んでいる。

ぃまは、妊娠8ヶ月です!!
里帰りしよかなと考えていますが
今は旦那の実家に住んでます!

やっぱり里帰りして実家にいた方がいーのかなと考えています、
距離的には遠くなく、20分くらいで車で着く距離です!
どーしようか迷ってます、

また、里帰りしたら、旦那のお弁当はどーしようかなとかいろいろ悩んでます

コメント

ぴ

出産する病院までは、自分の実家と旦那さんの実家どちらが近いですか? (((o( ˆoˆ )o)))

• まりあママ

まりあママ

自分の実家の方がかなり近いです!!!

• 6月13日
  • ぴ

それなら自分の実家の方が良いかも知れませんね 😱💭
    陣痛から始まれば大丈夫ですけど、破水から始まるならなるべく早く病院に行った方が良いので ( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
    旦那さんのお弁当は買い弁してもらってました!

• 6月13日
さーちゃん0324

もうすぐ7ヶ月になる初産婦です!
私も旦那さんの実家に住んでいて、実家が車で30分程の距離です^^
一応里帰りしようと思っていますが、旦那さんの実家の家族達からは居ても帰ってもどちらでも好きにしていいよと言われています!
初めての出産&育児なのでストレスなく過ごせる方がいいかなと思い、実母ともとても仲良しなので里帰りを決めました♪
同じく旦那さんが毎日お弁当持ちなのですが、旦那さんの家族が作ってくれるようなのでお願いしました^^
今でも私の体調が優れないときは、コンビニ弁当やカップラーメンなどでいいよと言ってくれているので助かっています(* ̄ー ̄)

ぴょんすけ♡

私の実家もかなり近く、産まれて退院後そのまま実家に里帰りしました☺

実家に気も使いますが、赤ちゃんだけのお世話に専念出来ますし帰ってよかったな!と思いましたよ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

旦那にはお弁当買ってもらったりしてました!

ri-chan

私は里帰りしなかったのですが、今となれば絶対!!!!
実家にいた方が良かったなぁっと思います笑

• まりあママ

まりあママ

そーなんですね!
    後悔しないようにしたいと思います!!

• 6月13日
  • ri-chan

ri-chan

頑張ってください♡

• 6月13日