※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

スパウト型のコップで飲むのが難しいです。他の方法で飲めるようになると卒乳は難しいでしょうか?飲み方のコツを教えてください。

飲み物についてです。スパウト型のコップで飲ませていますが、一向に上手く飲めません。コップを口まで持っていけば本人はコップを持たずに口だけ近づけて飲んでいます。
哺乳瓶以外の物で飲めるようにならないと卒乳は難しいでしょうか?
他の方法で飲み物が上手く飲めるようになった方のやり方教えて頂きたいです

コメント

ママリ

スパウト型はさまず
いきなりストローマグでしたが上手に飲めましたよ😭👍✨

ストロー試してみてください😢❤️❤️

• あか

あか

ストローマグ試してますが、遊んでしまい飲めません💦

• 5月20日
初めてのママリ🔰

これでストロー練習したら
簡単に飲めるようになりました🥰
親がボタン押したら
出てくるコップです♡

ツー

スパウトは使ったことがなく、5ヶ月からストローマグで飲ませてます✨

マーマ

卒乳は、他のもので飲めなくてもできると思いますよ。娘がスパウトもストローもへたっくそで🤣
完母でしたけど、1歳で断乳してから哺乳瓶とスパウトとストロー全部使ってましたよ!↑洗った順に使ってました。
今はペットボトルでも飲みますが。