子育て・グッズ 2歳1ヶ月の長女のトイトレについて、トイレとパンツの割合が半々で悩んでいます。絨毯の掃除方法や早く紙パンツを卒業するコツを教えてください。 2歳1ヶ月の長女のトイトレについて質問です。 こまめにトイレ誘導してますが、トイレと紙パンツ割合的に半々な感じです。 結構、皆さんトイトレパンツ?布パンツにして、濡れて嫌なのを覚えさしているとか見るのですが、絨毯敷いてある家では、絨毯はどのように掃除してるのでしょうか? こうやると、早く紙パンツ卒業できたよとか教えて頂けたら嬉しいです😔💦 最終更新:2020年5月21日 お気に入り 1 2歳 パンツ トイレ 掃除 トイトレ hiro(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント mamaruba 漏れた時に大変!な場所では パンツの上から おむつを履かせていました。 漏れてもおむつが吸収しますし気持ち悪さも子供に 伝わるので。 5月19日 hiro パンツの上からオムツ履かせるの嫌がったりしませんでしたか?😌 お返事ありがとうございます😌 5月19日 mamaruba 個人差あると思いますが... うちの子は 嫌がりませんでした! 5月19日 hiro ありがとうございます😊 5月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hiro
パンツの上からオムツ履かせるの嫌がったりしませんでしたか?😌
お返事ありがとうございます😌
mamaruba
個人差あると思いますが...
うちの子は
嫌がりませんでした!
hiro
ありがとうございます😊