※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽん
子育て・グッズ

緊急事態宣言解除後も外食に不安があり、デリバリーは利用中。旦那は行きたがるが踏み切れず。同じ状況の方はまだ外食していないか心配。

緊急事態宣言が解除された県です!

外食などに行きたいのですがまだ怖くて行けてないです😭
そんなに急がなくても、、と思うのですが2ヵ月以上行ってないので
旦那がそろそろ行きたいと行ってるんですがなかなか踏み切れず、、😭
デリバリーなどは頼んだりしてます🥺

同じような境遇の方はまだ行ってないですか😭?

コメント

あんぱんまん

まだ解除されていない県ですが
解除されても当分は行かない予定です😭

外食行きたいですよねー😭💦

くまこ(๑・㉨・๑)

まだ解除前ですが、解除されてもまだ暫くは行くつもりは無いです😭
様子見るじゃないですけど、韓国のように直後に第2波来ても怖いですよね😫💦
特に子連れだと周りの目もあると思います😓

テイクアウトを始めたお店も多いのでテイクアウトなどを活用して、まだ慎重になったほうがいいかなと思ってます。
緊急事態宣言が解除されてから、色々お店も再開されたりして人の動きが活発になってきてるのでその分リスクも高いかなと思うので、私はもうしばらくは
○買い物は休日に自分1人だけ
○テイクアウトなどを利用し、レストランでの外食は控える
と思います😂

(^O^)

まだ、解除されてませんが、解除されても暫くは行く勇気がないので、行きたいですが我慢しようと思ってます!

早く何も気にしないで色々なところに行きたいです😔

なつこ

解除されてない県ですが、されたとしても当分はいかないです。

怖いし…
もう外食しない事に慣れてました(^◇^;)笑

mm.7

解除されましたが、外食は行こうと思わないです❗
と言いつつ、夫婦で飲食店勤務なんですが😩
唾液からの感染とかあるので、子供が休園で~を口実に仕事も休んでます。

mincoro

たぶんこういう質問って「行きません、行けません」の回答が多いと思います😅

私は別に一回くらい息抜きに行っても良いと私は思います😊
私なら混み具合先にリサーチして、1回位行きます!
その後は又引き締めてデリバリーにすると思います😊
うちはまだ解除されてない県なので叶わずですが…

必ず第2波くるのでメリハリつけて安全な時に少し息抜きしないと、これから先長い間辛いと思います😢

いいとも

私もまだ行ってないですが、行きたいですよ!

そして上の方もおっしゃるように、第2波のこと考えたらむしろ落ち着いている今の時期に、時々行ってもいいと私個人としては思います。

混雑する時間は避けて、開店と同時だったり、あとは回転早い店にそろそろ行きたいな~って考えています😀

もちろん油断は禁物ですが、自粛頑張りすぎるのは私は続かないので、県をまたいだ旅行等は絶対しない!これは徹底して、あとはたまに息抜きしようと思っています。

はるぽん

みなさんたくさんのお返事ありがとうございます🥺🌈
遅くなりすみません😭!!
外食行きたいですよね😭!!まだ完全に終息したわけじゃないのでもう少し様子みようと思います🥺時々行くのも視野に入れてみようと思います🥺