妊娠・出産 便秘があり酸化マグネシウムを飲んでいますが、なかなかスッキリ出ませ… 便秘があり酸化マグネシウムを飲んでいますが、なかなかスッキリ出ません。 最近左下腹部〜肛門のあたりがズキズキと痛く、動きが止まるくらい痛いです。 便が溜まっているから赤ちゃんに押されて痛いような感じもしますが、同じような方いらっしゃいますか?💦 次の検診で聞いてみようとは思っています。 最終更新:2020年5月19日 お気に入り 1 赤ちゃん 検診 はるまま(4歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 酸化マグネシウムは、水分を取らないと便が柔らかくならないので、全然効きませんよ~。 溜まっていてお腹が痛いようなので、意識してもっと水分を取られてみてはいかがですか? 5月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント